首頁 > 創業學院 > 圓夢花園和鳳凰山莊


圓夢花園和鳳凰山莊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

圓夢花園和鳳凰山莊 標籤:呼嘯山莊

  兩個開發商,一個在城東開發圓夢花園,一個在城西開發鳳凰山莊。

  一年後,總投資10個億的圓夢花園建成了。60棟樓房環湖排列,波光倒影,清新雅靜,真如在花園一般。不久,鳳凰山莊也竣工了,它真像一座山莊,60棟樓房依山而築,青磚紅瓦,綠樹掩映,確實是理想的居住地。

  圓夢花園首先在電視上打出廣告,接着是報紙電台,他們打算投資100萬元做宣傳。鳳凰山莊建好后也拿出100萬元,不過它沒交給廣告公司,而是給了公交公司,讓他們把跑西線的車由每天10班增加到50班。一年過去,鳳凰山莊開始清盤,圓夢花園開始降價。

  現在去鳳凰山莊的車每天已達到500班,幾乎每3分鐘就有一輛,坐這條線路上的車,可以得到一張如公園門票大小的彩色車票,它的正面是鳳凰山莊的廣告,反面是一首唐詩中的七言絕句,這種車票每周一換。據說,鳳凰山莊有個孩子在車上背了400多首唐詩,最少的也背了50幾首。

  前不久,圓夢花園向銀行申請破產,鳳凰山莊借勢收購,從此,市區又多了一條車票上印有宋詞的線路。

  啟示:廣告要講策略,與其通過媒體宣傳,不如深入大眾生活,採取互動形式。

您正在瀏覽: 圓夢花園和鳳凰山莊
網友評論
圓夢花園和鳳凰山莊 暫無評論