首頁 > 創業學院 > 剃鬚刀廣告創意


剃鬚刀廣告創意

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

  目前,吉列公司(Gillette)擁有剃鬚刀市場65%的份額。

  上世紀60年代初,吉列公司的競爭對手威爾金森刀具公司(WikinsonSorod)推出了不鏽鋼刀片,搶佔了市場。吉列公司大為震驚,1970年,威爾金森又推出了粘合刀片,這是一種以“最佳剃鬚角度”粘合在塑料上的金屬刀片,再次對吉列公司造成威脅。對此,吉列公司做出了令人意料不到的反攻。

  首先,吉列公司推出了“特拉克”Ⅱ型剃鬚刀,這是世界上第一個雙刃剃鬚刀。這一型號的成功奠定了吉列公司以後的戰略方針,正如吉列公司廣告中所說:“雙刃總比單刃好。”老顧客們很快就開始購買它的新產品,並認為“比單片的超級藍吉列好用。”

  6年後,吉列又推出了“阿特華”剃鬚刀,這是第一個可調節的雙刃剃鬚刀。這表示,新產品比無法調節的雙刃剃鬚刀“特拉克”Ⅱ型還要好。

  之後,吉列又毫不猶豫地推出了“好消息”剃鬚刀,這是一種廉價的一次性雙刃剃鬚刀。這一舉措對另一競爭對手比克公司(Bic)來說是一次打擊,因為它也正想推出自己的一次性剃鬚刀。“好消息”這種一次性剃鬚刀的生產費用高,而銷售量卻不如可更換刀片的剃鬚刀大(如上面提到的兩種型號的剃鬚刀),這讓吉列的股東們十分惱火。從營銷戰略上講,“好消息”的推出卻是非常成功的,它防止了比克公司奪走一次性刀片市場。行業資料顯示,頭3年,比克公司在一次性刀片市場中損失了2500萬美元。

  最近,善於自我挑戰的吉列又推出了“皮沃特”剃鬚刀,這是一個一次性調節剃鬚刀,而公司自己的產品“好消息”則成了攻擊目標。

  吉列逐漸擴大了它在剃鬚刀市場上的份額,已經成為男士們買剃鬚刀時的首選。

  啟示:進攻,是最好的防禦,不管是進攻別人,還是進攻自己。進攻自我可能會犧牲眼前的利益,但是有一個最大的好處就是保衛市場佔有率,這才是打贏營銷戰的最終武器。

您正在瀏覽: 剃鬚刀廣告創意
網友評論
剃鬚刀廣告創意 暫無評論