首頁 > 創業學院 > 可口可樂酷兒利樂包上市策劃


可口可樂酷兒利樂包上市策劃

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

可口可樂酷兒利樂包上市策劃 標籤:可口可樂 上市策劃 城市策劃 城市策劃案例 樂酷一派

  可口可樂公司做為軟飲料界的領頭羊,產品遍及全球200多個國家和地區,平均每天飲用量超過10億杯。全球98%的人都認識可口可樂品牌,可口可樂連續10年蟬聯世界第一品牌,品牌價值高達660億美元。為什麼可口可樂119年來能夠長盛不衰!為什麼它能夠在當今利潤如此薄弱的日用飲料行業稱霸!這與可口可樂公司以人為本,為顧客提供解決方案,重視消費者利益,為顧客創造價值是分不開的。它在滿足消費者需求的基礎上,不斷推出新品。05年山東市場的酷兒利樂包上市便是如此。

  市場背景:

  山東果汁飲料市場以每年16%的速度遞增。橙味飲料以佔多於果汁飲料市場的50%成為消費者的寵兒。可口可樂公司的酷兒果汁飲料在兒童、少年群體中已經建立了領導品牌。“是否買得起”是開發山東二級市場(鄉鎮及消費水平低的地區)的關鍵。傳統渠道(雜貨鋪終端)的市場佔有率不如超市。要想搶吃果汁這塊大蛋糕就不得不在二級市場上下一番功夫。統一在山東果汁飲料市場的飲用頻率上占第一位,引領市場。

  沒有調查就沒有發言權。好了,有了調查資料握在手裡,什麼事情都好辦了,我們做了以下總結:

  1. 近年來果汁飲料市場份額快速增長,必須重視這一市場。有必要在果汁飲料市場上投入人力和資源。

  2. 在中國Qoo在兒童、少年群體中已經建立有且僅有的領導品牌。需要繼續維持其在目標消費群中的品牌形象。

  3. 在果汁飲料市場上,統一是我們可口可樂公司在山東最大的果汁飲料競對手。

  為顧客提供解決方案:

  我們要為顧客提供解決方案,就要在二級市場給消費者提供可口的果汁飲料,價錢偏低的果汁產品。為滿足小朋友喜歡酷兒形象的需求,我們必須立即採取有效措施。即要在本省投入人力和資源;又要維持酷兒在消費者心中得形象;還要與果汁飲料巨無霸統一搶市場份額,那只有上市新品:此新品必須是酷兒產品;而且是多畫面包裝;還得是橙味果汁;價錢又要偏低——酷兒利樂包一元裝超強勢上市。

  利樂包上市是滿足消費者需求。

  那麼是不是即刻就上市酷兒利樂包產品那?當然不可以!一個新品上市是否成功,僅僅依賴調查是遠遠不夠的。還要看真刀實槍上戰場的效果。

  事實說明問題——測試:

  我們在山東省抽樣選取部分地區的部分市場做上市測試實驗,投入我公司兩種測試產品即:125 ml 酷兒利樂包及145 ml 酷兒利樂包;四種包裝即:酷兒鍥形包裝125 ml;酷兒鍥形包裝125ml X 6;酷兒磚形包裝145 ml;酷兒鍥形包裝145ml X 6。

  • 酷兒鍥形包裝125 ml 售價 RMB 1.00

  • 酷兒磚形包裝145 ml 售價 RMB 1.00

  • 酷兒鍥形包裝125ml X 6 售價 RMB 5.40

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 可口可樂酷兒利樂包上市策劃
網友評論
可口可樂酷兒利樂包上市策劃 暫無評論