首頁 > 創業學院 > 創新的可口可樂創新的華倫


創新的可口可樂創新的華倫

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

創新的可口可樂創新的華倫 標籤:可口可樂 華倫天奴 可樂貓 百事可樂 非常可樂

  創新的可口可樂創新的華倫

  創新真空地

  可口可樂這個有着超大影響力的全球品牌,一直以來都不斷追求與眾不同的廣告表現,尤其是戶外。而非傳統,具有創新創意的戶外廣告,的確能夠用新鮮的面孔和年輕人接觸,讓品牌掀起異樣的波瀾,併產生鶴立雞群、一鳴驚人的傳播效果。

  以戶外廣告創新創意、推陳出新而見長的華倫媒體,是一家非常願意為客戶做“不怎麼傳統”的戶外廣告的公司。在經營實踐中,他們看到的確有不少客戶時時在追求突破,找尋非同一般的表達方式接觸自己的目標受眾,同時也感覺到,代理商在這方面卻顯得頗為滯后,在滿足客戶需求方面,事實上存在着一個真空地帶。

  關鍵在執行

  戶外廣告非傳統的創新創意,說來容易做來難。其難點主要是執行能力,也就是說,創意策劃好做,執行出來卻難。以至於在美國的戶外廣告業界都認同這樣一個觀點:創意的策劃比執行“更加不重要”——IDEA可以借鑒甚至模仿,但執行卻要客戶克服很多意想不到的困難。

  在國內,執行比想象有更大的難度,這是因為:

  一、A公司即便有創意策劃能力,但在執行上卻顯得力不從心。

  二、體主(經營公司)有執行能力,但目前大都注重媒體擴張、資源保護,跟政府的博弈以及銷售上,做這種靠專業能力提升附加值的廣告顯得動力不足。

  三、環境並沒有給出足夠的支持空間,對創新戶外廣告沒有明確的法律規定。

  凡此種種,使得創新型戶外廣告非常少見,大多數公司都熱衷於購買、投放等比較單純的業務。

  特別雪碧在深圳

  當客戶需求和廣告公司的理念、能力碰出火花來的時候,華倫媒體和可口可樂有了一次在創新戶外方面的合作——將100個能發出檸檬香味的燈箱廣告發佈於上海的候車亭媒體。此後,雙方在這一領域的合作便一發不可收拾。

  =#000000>  對於城市中最為常見的牆體戶外廣告,可口可樂方面的態度是,要做就做非常傳統的。於是在深圳,華倫媒體就文化廣場附近一面300平方米的牆壁,為雪碧開始了創新設計。

  在查閱了可口可樂、雪碧的一些戶外廣告創意資料后,華倫提出這樣的創新方案:將一個巨型的雪碧立體雕塑斜立於緊靠牆體的廣場地面上,在牆上的畫面和雪碧雕塑之間,用一根6米長的管子,從畫面中模特的口中直伸到瓶口。為營造出冰、爽的感覺,在瓶體雕塑粘上爆裂的乒乓球作為冰粒的效果。它會冒氣,就像剛從冰箱中取出一樣冒着冷氣;它也有味道,通過感應器,你能聞到檸檬的香味;它在夜間會更加引人注目,因為採用了霓虹效果。

  可口可樂公司看了推薦稿后非常喜歡,認定這是尋覓已久的好廣告,於是,很快批複進入執行階段。

  因為廣告要安放在文化廣場,是周末市民聚會的中心地帶。放這麼一個大雕塑,要經過特殊審批,而整個廣告都需要特殊製作、特殊安裝。這其中,廣告公司經歷的甘苦可想而知。

  對於雪碧創新戶外廣告的成功,華倫媒體總結為三個原因:首先是客戶有熱情、有追求、非常願意做這樣的實踐。二是華倫很願意把這種不平常的東西做出來,而不是把麻煩最少、利潤最高作為最主要追求。第三,有媒體主和主管部門的密切配合。

  南京路上亮霓虹

  上海南京路步行街。2004年10月14日,新的可口可樂樓體霓虹廣告建成亮燈。此為華倫媒體為可口可樂實施的又一例創新戶外廣告,而此次的合作還有星傳媒體。

  樓體廣告是很多客戶喜歡的戶外形式,尤其對於那些有着巨大影響力的國際大品牌。然而,在國內做這種廣告,重要的是審批。如上海市政府就曾經對包樓廣告做出過嚴格的限制。

  而華倫媒體則認為,從根本上講,一個城市的管理者對戶外廣告的要求是做的更加精緻、專業和高科技化。只要有更好的解決方案,一定會得到主管部門的同意。而好的方案和執行能力,正是可口可樂南京路樓體廣告成功的主要原因。

  廣告成功的第二個原因,是選擇了一個極為商業化、大眾化的地方。南京路上行人很多,原本就允許霓虹廣告大量存在,只要質量做的特別好,創意上到一個新的台階。

  顯然,這個廣告很好地體現品牌的領先者風範,為城市商業氣氛帶來不可取代的魅力,同時,更顯示出戶外媒體經營者的增值價值所在。

  華倫媒體的觀點是:我們這類公司的存在,使4A公司和媒體陣地之間有了增值服務的空間和可能。而立足於創新,把廣告做得與眾不同,將為客戶和我們所在的城市帶來各方面的效益和好處。因為廣告不應該是買到一個牆面貼上畫,它應該因地制宜,既滿足客戶需要,又給消費者一個值得留住腳步的理由。

您正在瀏覽: 創新的可口可樂創新的華倫
網友評論
創新的可口可樂創新的華倫 暫無評論