首頁 > 創業學院 > 美國太麥克斯手錶的出奇制勝


美國太麥克斯手錶的出奇制勝

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

美國太麥克斯手錶的出奇制勝 標籤:美國gep乾洗 手錶定律 奧克斯 伊萊克斯

  在美國,市場上出售的三隻手錶中就有一隻是標有太麥克斯(Timex)商

  標的手錶。在歐洲和非洲等地,太麥克斯手錶拋到哪裡,哪裡的手錶市場就 受到猛烈衝擊。原因何在?一是這種手錶價格十分低廉。

  1950 年男式手錶零售價是 6.95~7.95 美元,1954 年為 12.95 美元。1958

  年太麥克斯出售第一批整套女用手錶(一隻化妝用,一隻打球用,一隻普通 用),全套售價 50 美元以下。這種低價手錶成為人們的常用手錶和在逢年過 節饋贈親友的禮品表。學生畢業、或聖誕節、或父母生日,都可以買一塊。

  60 年代該公司聲稱,它佔有 50 美元以下女式手錶市場的 36%。

  太麥克斯的成功還因為它的出奇的廣告宣傳方式。有報道說:“太麥克 斯的推銷方式完全按照馬戲團吸引觀眾的形式來進行的”,這在保守的手錶 業中是前所未聞的。

  太麥克斯手錶推銷員訪問零售店時,把手錶猛摔在牆上,或浸入水桶里

  以證明其防震和防水質量??公司因其所謂的“拷打試驗”而在國外享有盛 名,它在做商業廣告時,以實況進行電視轉播,太麥克斯手錶被拴在飛奔的 馬尾上,或從 41.51 米高處投入水中,或被縛在衝浪板上面和水陸兩棲飛機 之後,人們可以看到它繼續走動不停??

  太麥克斯的“拷打試驗”廣告術,不論在哪裡使用,都獲得成功。例如,

  1962 年太麥克斯在非洲還是一個不知名的牌子。該公司發動了一場廣告宣傳 戰,僅 1963 年 12 月份太麥克斯便在非洲市場中出售了 1000 只,接着太麥克 斯使用同樣的絕招進入了法國市場。

  無獨有偶,日本西鐵城鐘錶商為了在澳大利亞打開市場,提高手錶的知 名度,曾聲稱某月某日將在某廣場空投手錶,誰揀到歸誰。到了那天,日本 鐘錶商僱用了一架直升飛機,將千餘只手錶空投到地面,當幸運者發現自己 揀到的手錶完好元損時,都奔走相告。

  於是,這種表的銷路大開。應當說西鐵城表之所以打進澳洲市場,是由 於這種“出人意料”的“硬碰硬”的質量宣傳,贏得了廣大消費者的信賴, 樹立起了“過硬”的產品質量形象。

  討論:

  ①在太麥克斯手錶的“拷打試驗”里你能發現一個商業道理嗎?

  ②太麥克斯手錶成功的基石是什麼?

  ③假如太麥克斯表沒有通過“拷打試驗”,你將怎樣看待此表?

  ①你認為太麥克斯表的前景如何?為什麼?

您正在瀏覽: 美國太麥克斯手錶的出奇制勝
網友評論
美國太麥克斯手錶的出奇制勝 暫無評論