首頁 > 創業學院 > 創業項目之即食豆腐坊


創業項目之即食豆腐坊

手機:M版  分類:創業學院  編輯:雷風

  選擇好的項目對於創業是否能成功至關重要。好的創業項目是創業成的第一步,選對了創業項目,創業就成功了一半!尤其對於小本經營來說,把握市場熱點非常關鍵。

  這裡為你提供一些市場新項目介紹,同時為你做相關分析,為你成功邁出商場第一步助一臂之力!

  一、概述:

  豆腐最初是由我國人民發明的,由於它營養豐富,口感細膩,價格便宜,所以深受廣大人民的歡迎,成為人們最喜愛的家常菜肴之一。

  而且,豆腐製作所需的原料黃豆,宜四季保存,人們在缺少蔬菜的時候,特別是在北方,豆腐幾乎天天擺上了老百姓的飯桌。源於豆腐廣大的消費空間,在全國有許許多多的豆腐坊每天都加工出許多豆腐,並賣到人們的家裡,作出各種菜肴,端上了飯桌。豆腐的加工與銷售早就形成了一個龐大產業群。

  二、市場分析:

  雖然豆腐加工產業,每年的銷售額驚人,消費空間廣闊,但豆腐加工卻仍然延續着幾千年的老方法,豆腐加工無法形成高產,高效的機械化而是手工製作,而且手工製作過程中,由於條件簡陋,造成了生產環境的髒亂,讓消費者吃着豆腐卻不能放心。

  隨着,人們對生活水平要求的提高,又由於豆腐加工內在的經濟性需要,豆腐加工機械誕生了。這一發明使傳統豆製品加工工業,有了質的飛躍。

  豆腐機誕生后,由於機械化程度高,生產過程安全衛生,經濟效益也非常可觀,所以馬上成為了投資熱點。但是,豆腐機最初設計就沒有考慮時間的需要,即從干黃豆直接加工豆腐,而是先把豆泡10小時左右後再加工,由於黃豆浸泡時間長,所以豆腐加工的高產就得不到保證,擔誤了生產。而由干黃豆加工成豆腐的新型機器,其整個生產過程只有30分鐘,又使豆腐加工沒有了庫存之憂。這樣就使豆腐機更趨完美了。

  豆腐坊現場製作,買出熱乎乎的豆腐,濃香的熱豆漿,人頭攢動的長隊,等候購買的焦急,干黃豆製作豆腐的產業,面對中國每年幾百億的消費市場,沒有理由,不成為二十一世紀最有前途的產業。

  三、實施方案:

  A、豆腐坊(設置場地)的選擇條件

  (1)靠近於蔬菜,海鮮,肉類櫃檯的地方。

  銷售量再好,位置沒有選好,也達不到預期的銷售量。

  (2)具備上下水(保證有出水和水龍頭),或能安裝設備的場所。

  (3)超市。

  櫃檯上進行收費,就多需要一名營業員。

  (4)面積至少7平方米以上。

  B、豆腐機的選擇(建議採用信友即食豆腐機,如果想購買信友即食豆腐機,可以聯繫本站。)①靈活適應消費需求,產量增大。

  隨時都可以做豆腐,靈活適應消費需求。

  ②因保存營養成份,所以豆腐產量增加,味道更鮮美。

  沒有浸泡過程,避免了水容性蛋白質,糖份的流失,產量也隨之增加 20%,味道也更棒。

  ③半永久性的壽命,減少多餘費用。

  以往使用浸泡黃豆的豆腐機磨盤,使用6個月~1年必須更換一次,但信友粉碎機由特殊不鏽鋼製造,壽命也達到了半永久性。

  ④機器噪音校

  因噪音小,適合按裝在百貨店,大型超市。

  ⑤超小型機器。

  機器按裝佔地面積小,清洗簡便,一名女子也可以獨立操作。

  C、宣傳戰略

  ◇產品的名牌化

  ◇展示原材料黃豆

  展示用於加工豆腐的原材料黃豆,受到消費者的信賴。

  ◇設置免費品嘗櫃檯

  給消費者提供免費品嘗豆腐的機會,吸引更多潛在的顧客。

  ◇製作發布豆腐料理小冊子

  給消費者提供功能豆腐及豆腐料理的相關知識,提高服務質量,增加豆腐需求量。

  D、銷售戰略

  ☆跟以往豆腐的區別(干黃豆高品質(Hi-Q)豆腐)使用干黃豆直接做出的豆腐營養不流失,味道也更加鮮美。

  ☆清潔性

  讓消費者親眼目睹豆腐製作的全過程,使消費者放心購買豆腐。

  ☆提高服務質量

  裝在容器包裝,防止運送中的豆腐破損。

  用一塊豆腐跟10個容器交換,確保固定顧客。

  ☆刺擊消費者的好奇心及購買慾望

  在客流量多的場所製作豆腐,用視覺及嗅覺來吸引消費者,使消費者都有慾望購買。即食豆腐坊的位置選擇是左右事業成敗的重要因素。

  ☆能動對應需求量

  直接用干黃豆做豆腐,能夠調節生產量。(無庫存負擔)☆提高消費者對於多樣性豆腐的認識四、投資預算:

  1、租金(超市內8平方米)4個月×1000元/月=4000元

  2、購買設備:3萬元

  3、首次進貨:1萬元

  4、流動資金:1萬元總計:4.4萬元

  四、收益分析:

  每月收入:豆腐市場價為2元公斤日銷售額: 1200公斤×2元/公斤=2400元材料消耗:1200元利潤=銷售額-材料消耗按產1200公斤豆腐來分析=2400-1200=1200純利率=利潤/銷售額×100%=1200/2400× 100%=50%每月總收入:1200×30=36000元每月固定支出:

  1、水電費:1000元2、工資:(2個人)1600元總計:2600元每月利潤:36000-2600=33400元

  五、風險分析:

  1、競爭風險:同行競爭不大,但要做好自己的服務,對原料要精選,質量一定要上等。

  2、經營風險:質量、場地、客流量、好的即食豆腐機是能否賺錢的關鍵。

  3、原料風險:豆腐的價格便宜,不可輕易升價,但黃豆的價格卻會隨着產量而漲跌,所以當碰到原料價格上漲時,出售價格又不能隨着漲,就會影響到經營資金的波動。

您正在瀏覽: 創業項目之即食豆腐坊
網友評論
創業項目之即食豆腐坊 暫無評論