首頁 > 創業學院 > 玩機技巧:智能手機之PC備份入門


玩機技巧:智能手機之PC備份入門

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

玩機技巧:智能手機之PC備份入門 標籤:智能手機 玩機技巧 手機技巧 pct 開店入門

  隨着手機溝通、存儲功能的不斷升級,換機的數據備份或轉移手機存儲信息,對於眾多的消費者來說成了一個不大不小的問題。下面我們來介紹下採用windowsmobile5.0的智能手機與windows操作系統完成同步備份的簡單操作。

  第一步,在電腦上安裝Activesync同步功能軟件:按照Activesync安裝程序中的導航指示一步步操作即可完成。

  第二步,建立PC與只能手機的同步連接。以多普達310為例,完成同步后,同步軟件界面中將會顯示 “windowsPC已同步”,表示連接正常。此時,用鼠標點擊“我的電腦”,可見“移動設備”目錄,“聯繫人、電子郵件、任務、收藏夾”等信息將出現在窗口中。這時就可拷貝手機中的圖像和影音信息等資料了,但備份聯繫人的操作需要在第三步中去完成。

  第三步,聯繫人信息備份操作:聯繫人的資料需要PC電腦中的outlook軟件來協助完成,打開 outlook窗口,在其左下方看到“郵件、日曆、聯繫人、任務”等狀態欄,打開“聯繫人”會看見手機中的所有聯繫人的信息。經過連接提示可以將聯繫人的資料分類備份到PC,“日曆”、“約會”等信息也可以分別備份下來了。如果此刻在手機中增加新的聯繫人信息,從PC的outlook“聯繫人”中也馬上可見。

  利用同步軟件實現的聯繫人備份轉移,不僅方便、快捷,還可反覆更新備份,摒棄了其他操作系統需要逐條操作的弊端。有關信息和數據交叉備份的問題,有興趣的朋友不妨自己親手試試,着實讓人着迷,讓人亢奮。

您正在瀏覽: 玩機技巧:智能手機之PC備份入門
網友評論
玩機技巧:智能手機之PC備份入門 暫無評論