首頁 > 創業學院 > 80后從300元到150萬的創業故事


80后從300元到150萬的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

80后從300元到150萬的創業故事 標籤:80后創業故事 成功人士的創業故事 90后創業故事 80后創業 500強

  80后從300元到150萬的創業故事

  80后,這個被譽為垮掉的一代的群體,在創業路上,會有着怎樣的奇迹?他是怎樣,從一個月薪300的農村小伙,賺到年薪150萬?

  我是個杭州城郊農民的兒子,家裡也沒啥背景,也沒啥錢,我們那出名的就是古鎮的名字-留下,和還算西湖龍井的茶葉。可惜偶們村離鎮上都很遠嘛,小時候絕對童年,幼兒園不上,培訓班沒有,游泳上樹偷蕃薯樣樣擅長(估計偶們是最後一批,偶84年的)

  1990年-2002年分別在村小、鎮小、鎮初中、鎮高中上學,一筆帶過。制度說的是18歲那年,知道不讀好書就沒有出路,所以感覺那一年自己在拚命讀書啊,現在看是個誤區,不過也特別感謝這個誤區,18歲成年,18歲開始努力,起碼讓自己特別能吃得起苦啊。

  2002年高考很鬱悶,三本線,但是三本很貴,要16000一學年(比較出名的是浙大寧波理工、寧波萬里,當時被稱為貴族學校),當時家裡蓋房子錢緊張(當時還沒租房子,也沒土地開發這檔子事情,更沒啥小和山高教區,現在想想當初造房子還是很明智的)。於是報了當年的第四批嘉興學院國際貿易專科,很倒霉因為那年這專業太熱,又是跨檔來的,也不知道實際是啥原因居然沒錄到。沒的讀了,實在沒辦法,跑去了東陽的一個職院-廣廈建設職業技術學院,只因為那裡便宜,畢業承諾包分配工作,那就去吧。

  到那第一年,咱這分數絕對的高分啊,分了個算是最好的班上,學的是工民建施工專業(因為有補貼)第一年一天上9節課那是小問題啊,讀書都不要命了,自己不甘心,一定要升本,往上讀啊。當年就拿獎學金哦,還是團委的副書記,那是多大的學生幹部哦。第二年,不行了,看明白了,畢業分配看來就是招生的幌子,升本貌似意義也不是很大了,大學擴招啊,本科生都多得要死了,讀書徹底就不是出路了啊。不能再這樣死讀書了啊。

  於是第二年開始轉型了。2003年,拉開轉型的大幕哦,從傻小子的名詞里解脫出來。大一的暑假,在東陽振興路上擺地攤,賣的啥,音像產品是幌子,主要賣光盤,義烏去批來的,一個同學的舅舅干這個的,當時可以論斤算,賣出去就是十元三張,呵呵。賺了點小錢。開學了,地攤沒捨得放下,白天上學課少 (幸虧大一賺足了學分),晚上地攤。期間還兼職了復讀機、學習機的市場推廣,地方是金華地區。乾的辛苦嘛,2個月才1000塊,地攤倒是一個月能賺個 800塊,當時家裡一個月給600生活費,600+800+500=1900哦,小日子蠻不錯哦(包子是5毛一個啊).

  期間遇到了很好的學姐,晚上有時候還會給我送點夜宵啥的,懷念那半夜裡送來的炒飯啊,這次我的初戀啊,真美好啊。到現在我結婚了,我都覺得她是我最好的生活伴侶啊(不能讓老婆聽到)。大三,實習了,因為是民辦學校,採用2+1教學的,最後一年可以一整年實習,也可以實習半年。我的職業生涯算開始了吧。

  從學校回到杭州,黃龍體育場還沒全部完工了,自己去找的,找了個浙江一建的工地,實習300一個月,工地在天目山路玉古路口,現代國際大廈。干基礎啊,辛苦,天天在基坑下面泥堆里測水平啊,這個日子是幹得真苦啊。2個月過去后,要求加工資了,被駁回,為什麼別的同學實習都是600以上,我就是 300?當時不知道啥編製不編製的,覺得我幹得辛苦,我不該比同學少,項目經理也勸了,道理也講了,反正一頭蠻牛,不給600就走。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后從300元到150萬的創業故事
網友評論
80后從300元到150萬的創業故事 暫無評論