首頁 > 創業學院 > 80后創業小伙從100元起步的創業故事


80后創業小伙從100元起步的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

80后創業小伙從100元起步的創業故事 標籤:80后創業故事 90后創業故事 80后創業 成功人士的創業故事 10元店

  80后創業小伙從100元起步的創業故事

  鋪主:姜立偉

  年齡:25歲

  門店名稱:利羅名館

  經營種類:服裝、小百

  如果按傳統意義上好好學習,天天向上的好學生標準衡量,姜立偉不能算是好學生。還在大二期間,他就沒有像很多大學生一樣死啃書本專讀聖賢書,而是從挨個寢室推銷錢包開始,逐漸發展到擺地攤,最後到租門店。正是具備了這種商人特有的經營頭腦和吃苦耐勞、勤奮用心的拼搏精神,姜立偉才能夠從100元起步,逐漸發展到擁有40多家鋪位,每個月不算自己經營所得,僅租金收入就能達到15萬元左右。

  姜立偉老家在長嶺,他在大二期間就開始挨個寢室推銷錢包,“那時候手裡沒有多少閑錢,我們就用100塊錢進了3、4個錢包。等這些錢包賣完了,賺了點錢,再多進錢包繼續擴大經營規模。”就這樣,從賣錢包,到賣服裝,從賣保健品,到賣學生用品,儘管經營的品種不斷變化,期間也吃了很多苦,經歷了很多起伏,但姜立偉矢志從商的信念從來沒有動搖,而在他的信念支撐下,他的生意也是越做越大。“2010年的一個偶然機會,聽朋友說在學校周邊租賃商鋪做生意比較賺錢,我就在凈月大學城博碩路附近租了大約40個左右的門店,總共花了30多萬。從前幾個月的經營情況看,效益還不錯。”

  “不用說別處,單是你的店面周圍,競爭對手就不少。與他們相比,你的經營有哪些特色?”“我和他們單純的出租商鋪,靠租金賺錢不同。我的40多個店面,除了自己經營之外,都租給了想自主創業的大學生,而且並不是租完了就不管。每個月還定時給他們開會,給他們培訓,幫助他們一起創業。只有讓他們賺到了錢,他們才會信任你,那麼即使你以後在別處經營,他們也會跟着你做。”談起自己多年的經營心得,姜立偉認為做生意不能只專註眼前,更要關注長遠。

  談到未來的計劃,姜立偉透露,除了做好現在的生意外,他又發現了新的商機,那就是現在某些大學里的投幣自動洗衣機,他也打算在未來的幾年裡,陸續向在長的大學投入該機器。

您正在瀏覽: 80后創業小伙從100元起步的創業故事
網友評論
80后創業小伙從100元起步的創業故事 暫無評論