首頁 > 創業學院 > 80后創業故事:經紀專利讓他從0到1.3億


80后創業故事:經紀專利讓他從0到1.3億

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

80后創業故事:經紀專利讓他從0到1.3億 標籤:80后創業故事 90后創業故事 80后創業 90后創業 創業故事

  80后創業:經紀專利讓他從0到1.3億

  一名普通"80后",從學生時代起就看到了"專利技術轉化難"的商機,並用10年時間摸索,最終成為金領專利經紀人。金融危機下,經歷了最困難的一文不名,到成功吸引到總額1.3億的坎坷歷程。

  經歷1:

  發明"食用象棋"無人問津

  感悟:創新不等於市場

  1980 年8月出生的黃岩,現在是江蘇賽福特汽車智能設備有限公司銷售經理,正是該公司的"毫米波雷達汽車智能防撞保護系統",曾獲江蘇、上海、浙江三省一市科技創業大賽一等獎,並在金融危機下歷經坎坷,吸引到3800萬真金白銀。黃岩對科技的興趣,始於大學時代。"比爾·蓋茨是我唯一的偶像,我清楚記得蓋茨 1998年身價是400美金每秒。"在蓋茨精神鼓舞下,他2年也鼓搗了5個專利,不過統統沒法商用。比如他發明的一種可以吃的"食用象棋"在廠家碰壁,人家說很容易被克隆,不會傻到掏錢來買。他還看到過有人發明金屬皮帶,可當鉤、劍、鞭等5種兵器用;還有一種助泳器,但同樣沒商家感興趣。

  【黃岩自述】搞發明和創業是兩碼事。很多人以為,只要有專利,就能"一招鮮吃遍天"。實際上,有的就是自娛自樂的低層次專利,還有的事先沒市場調查,事後沒商業推動,最終爛在實驗室。但其中高技術含量的如能商用,將可帶來產業鏈、大市場。

  經歷2:

  征尋來的70個項目一個沒成

  感悟:發明人與生產商間需要"橋樑"

  認識到專利和商用之間有市場,黃岩就開始實踐。2003年,他花10萬元買進了一項汽車電子密碼鎖的專利,並很快有生產廠家願意簽約。頭天晚上,廠家說都簽約了,你把圖紙給我看看吧。他就給對方看了。沒料到第二天對方就告訴他:我們已經知道原理,不用簽約了。還意味深長說了句,"小夥子,你還嫩着呢!"

  這次"滑鐵盧"讓黃岩大受刺激。他開始跟蘇州一家浙商民營投資集團學做生意,不僅積累了汽車行業的知識與人脈,更明白了經商的本義。他發現:"長三角"專利轉化的商機太大了。

  【黃岩自述】這一帶民企資金雄厚,但民企老闆和專利持有人之間,存在角色缺位。2007年,我曾幫老闆登報"懸賞200萬,徵集投資5000萬的好項目",接了700多個電話,花了3個月濃縮到70個,1年時間留下5個。但見面後有的科學家和老闆5分鐘就談崩了。我認識到,企業家和科學家雖然一方代表資金、一方代表技術,卻不可能"無縫對接",這中間需要橋樑,就是專利經紀人。

  經歷3:

  錯失生產車載GPS商機

  感悟:成就事業應找"趨勢性"產品,認準價值不放棄定有轉機

  黃岩看中了一個好項目--"毫米波雷達汽車智能防撞保護系統"。該項目把一項軍用技術轉化為民用,項目持有人何克鑒是一名"40后"科學家,曾作為導彈專家派駐巴基斯坦指導援建工作。舉例來說,"前方100米有危險,報警器在80米之遙就會警告你要減速;當你駕駛到距危險物50米,你還是沒反應,車子會~替 ~你減速;距離20米,你不踩剎車,車子自動就剎車……"黃岩介紹,這種車載防撞設備,國外奔馳寶馬的高檔款都有配備,但對我國是技術封鎖,屬於國內支持研發的空白。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 80后創業故事:經紀專利讓他從0到1.3億
網友評論
80后創業故事:經紀專利讓他從0到1.3億 暫無評論