首頁 > 創業學院 > 3年5000元變600萬 2


3年5000元變600萬 2

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

3年5000元變600萬 2 標籤:月賺6000 500強 世界500強 10萬元創業 10元店

  久沒有接到生意了,廠長在電話中一再說只要有一點利就行。我與他們聯繫后,馬上乘車去了那個工廠。

  為什麼江浙工廠最賺錢

  所謂的工廠其實就是一個村辦的小作坊,是趁着禮品熱建起來的,想從中賺點錢,結果因為競爭太激烈根本沒有接到過幾個生意。廠長一看我當天就去了,特別熱情,並且說只要能夠將生意給他們,不但保證質量和工期,而且價格好商量。我說,行,我回去將製作工藝圖拿出來。當天晚上,我一宿沒睡,憑着學物理的這點功底,製作出了工藝圖,但是有一個問題比較難解決,就是如何讓它發出抽水的聲音。天剛剛亮,我就照着一個從報紙上抄來的玩具廠的地址跑到了大興。

  一路上一直琢磨着該怎麼向人家討教?到了工廠,我徑直去了廠辦,告訴他們我是中學的教師,想在課外活動中教學生一點有意思的東西,可是不知該怎麼製作,所以跑來諮詢一下。廠辦的人態度挺好,給我叫來了一個老技師,老師傅一解釋我才知道,原來特簡單,將聲音模擬到一個小模塊上就解決了。隨後,老師傅還給我介紹了一個生產這種模塊的工廠,人家報價一個0.32元,生產3000個3天就可以提貨。

  模塊解決后,我就又坐上了公交車去了門頭溝。廠長根本不懂得工藝圖,請了工廠中的一個老師傅看了整整一上午,我反覆解釋給他聽,才明白了是怎麼回事兒。廠長給我報價是1.22元一個。我一口就答應了,並且告訴他們給我製造3000個。給了他們1000元錢的定金后,就又馬上返回北京。這等於說是將自己的 5000元錢全部投了進去。萬一賣不出去,或者工廠製作的工藝太差,我就真的一點點退路都沒有了。

  不過我想都沒想就又把自己逼上了絕路。工廠跟我說需要15天的時間製作,我說行,5天以後我給你們再送1000元錢,但是我必須先提走200個作為樣品。協議就這樣達成了。

  回到北京城的第二天,我就開始跑各個商場的玩具櫃檯,我根本不知道這些東西該往那裡銷,該找誰去賣,反正一天至少跑六七家商場,四處亂闖。 35歲前成功的12條黃金法則

  後來有人告訴我,賣這種既沒有商標又沒有誰見過的產品最好找私人的攤位。我想自己也真夠笨的,怎麼連這麼簡單的問題都沒有想到,於是馬上到北京的所有小商品批發市場,與攤主們聯繫。剛剛將產品拿出來,這些小老闆就特別感興趣。我定價6塊錢一個,一般情況下5.5元就能夠成交,3天的時間裡,我就訂出去了 1000個。

  5天期滿時,我又去了門頭溝,這個小工廠的效率也挺高,5天的時間就製作出了1500多個,做工也還算精細。我也乾脆,將所有的餘款都給了廠長,並且告訴他馬上還會再製作10000個。廠長一聽,特別高興,又給我讓出了2毛錢的利。就這樣,不到兩個月的時間,我訂做的13000個"抽水馬桶"冰箱貼全部賣了出去。刨除所有的開支和製作費用,我一共賺了5萬元。

  不過,這個項目我也馬上就結束了。因為象這樣的小東西模仿起來太容易,後來我聽說已經有好幾個工廠都在生產類似的產品,市場的價格一下子跌了一半兒。

  拿着這5萬元錢,我開始琢磨新的產品。可能是因為從來沒有將自己放在那麼大的壓力下生活過,賺到5萬元錢后,我馬上就發了高燒。高燒持續不退,每天只好用冰塊降溫。有一天吃過葯后,渾身發熱,昏昏沉沉地睡著了,後來感覺到脖子涼涼地特別舒服,才發現是冰塊滑落到了枕頭上。

  高燒一退,我就開始搜尋天氣方面的資料,我估計1998年的夏天應該是酷暑,而前兩年有一種"涼爽坐墊"曾經相當暢銷,如果將它製作成"冰枕",銷路也應該不錯。這一次還是將5萬元一分不剩地全部投入了進去。當年夏天果然酷熱,儘管多個廠家同時推出了"冰枕",而且互相壓價,但是因為我的成本比較低,利潤也還算的上可觀,我的5萬元在這個夏天最熱的8月變成了70萬元。

  賺到70萬元后,我就成立了自己的商貿公司,不過後來很少有全部投入資金的情況了,大多數的項目也的確用不着全部的投入。之後我又開發了5個項目,到2000年年底時,共賺到了600多萬元。

您正在瀏覽: 3年5000元變600萬 2
網友評論
3年5000元變600萬 2 暫無評論