首頁 > 創業學院 > 衛生間裝修省錢法則


衛生間裝修省錢法則

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

衛生間裝修省錢法則 標籤:裝修省錢 賺錢法則 衛生管理 賺錢法 營銷法則

  浴室鏡櫃合一

  衛生間有洗漱、妝容等功能,

  因此既需要有收納洗漱用具的柜子,又需要有至少一面梳妝用的鏡子。此法恰恰將這二者合二為一,將鏡子貼在水盆上方的櫃門上,梳妝起來也很方便。

  省錢理由:安鏡子和柜子兩樣東西,只花一份錢。鏡櫃的市場售價在300元左右。

  浴簾代替玻璃浴隔

  小戶型房間的浴室往往空間狹小,因此若再採用玻璃做沖淋區的隔斷,就更顯局促。所以,在這樣的浴室空間里,宜在牆角沖淋區域用1/4圓形浴簾充當乾濕區的隔斷物。

  省錢理由:用來掛浴簾的不鏽鋼彎架價格30元左右,塑料浴簾20元左右,造價不到玻璃浴隔的零頭。

  彩色水泥牆面

  此法在衛生間牆面先用水泥塗抹,然後直接抹混色粉,待凝固后,刷一層透明水泥清漆。此法的好處在於代替瓷磚,且防水性能佳。需要注意的是,此法需要輔以燈光。

  省錢理由:以每平方米40元的造價代替瓷磚或馬賽克材料。

  水泥洗手盆

  用紅磚做底,外表砌以水泥,表面再刷水泥清漆,就能得到一個水泥做的洗手水盆。

  省錢理由:一個水盆造價300-400元,低於市場單獨購買的零售價。

  水洗鵝卵石牆面

  此法同樣用在衛生間的牆面,具體做法和傳統的水刷石做法一樣,將鵝卵石與水泥混合塗抹於牆面,抹平后對水泥牆面進行水刷的工藝,再用毛刷刷掉表面水泥,露出水泥中嵌有的細密鵝卵石,以作為牆面裝飾。

  省錢理由:造價60-70元/平方米,讓傳統做法煥發出新意。

  銀漆竹子貼牆面

  用刷過銀漆的竹條裝飾牆面,能形成特別的風格。具體做法是在衛生間等空間的牆面上先打一層0.9厘米厚度以上的大芯板做底板,再將銀漆塗刷於竹條表面,然後用槍釘將銀漆竹條固定於牆上。

  省錢理由:代替瓷磚等傳統材料,營造出獨特的裝飾效果。

  用環保材料和智能家電創造理想生活環境

  新裝修的房子馬上便可住人

  本報記者沈勇

  室內裝修材料追求綠色環保、家電家居用品實現智能便捷、能源水電務求節省……帶着這樣的想法,眾多市民藉著首屆科博會免費參觀的契機入場“淘寶”。“沒想到有這麼多產品可幫助實現理想的生活環境,真是開了眼界。”

  供職於公安系統的張先生最近雙喜臨門,不僅在羅湖購買了一套130多平方米的房子,寶寶也順利出生。為了給孩子營造一個健康環保的成長環境,兩口子全心投入新家裝修。聽說科博會開幕,兩人決定來會場領略如何做到環保裝修、科學生活。記者也隨他們展開了“淘寶”之行。

  綠色裝修心上系

  裝修千頭萬緒,選用綠色環保的裝修材料是關鍵一環。張先生和妻子阿文在深圳綠蛙生物科技公司的展位前停下來。這裡正在展出綠蛙系列產品,包括木工膠、膩子膠、大芯板、牆面塗料等。該公司副總經理陳建斌介紹說,綠蛙膠水是從植物活性成分中提取的,不含甲醛、苯等有毒物質,也沒有異味,裝修完即可入住。如果成套使用該公司產品,裝修完后出現污染超標,公司可以10倍賠償。

  “裝修完就可以住,完全不含甲醛等有毒物?”阿文半信半疑,不時聞聞開封的膠水和大芯板。張先生則詢問花費,得知使用該品牌全套產品,130多平方米的房子需萬元左右。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 衛生間裝修省錢法則
網友評論
衛生間裝修省錢法則 暫無評論