首頁 > 創業學院 > 新產品促銷策劃與促銷管理


新產品促銷策劃與促銷管理

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

新產品促銷策劃與促銷管理 標籤:新產品上市 新產品開發 新產品研發 促銷管理 促銷策劃

  採取免費品嘗手段有一點非常重要就是產品質量,如果你的產品質量本身還不是很成熟,或者是你的產品質量存在明顯的瑕疵,就一定不能採用這種方法,否則會給新產品帶來滅頂之災!

  快速消費品新產品上市涉及到非常多渠道環節,因此,快速消費品新產品上市中開展買贈活動一定要注意這樣幾個細節:

  其一,防止經銷商將渠道政策變成渠道價格,使得新產品價格體系遭受巨大破壞。有一些企業採取了渠道政策後期兌現的方法,就是為了防止渠道竄貨與竄價。

  其二,為防止渠道產品竄貨,很多快速消費品企業採取了對贈品進行等值交換,也就是不把本品作為贈品,而是用其他等值的產品作為贈品,這樣就避免了渠道系統價格竄貨行為產生。

  3、 新產品上市促銷活動方案制定基本特點。

  新產品上市促銷策劃是中國營銷中最為活躍的一個部分,汗牛充棟的新產品上市促銷方案構建了中國市場一道獨特的風景線。其實,在規範的國際性公司,新產品上市促銷策劃更多是一種流程性規範,而不一定就是創造性促銷設計。我們曾經與很多跨國消費品巨頭公司如可口可樂,百事可樂,寶潔中國,西門子冰箱,統一,康師傅等企劃人員有過很深的溝通與交流,我們對本土強勢的消費品公司有過一些研究與合作,像娃哈哈,農夫山泉,樂百氏,科龍電器,創維集團,新飛電器等,我們發現,其實新產品上市促銷策劃更對是一種規範與管理,而並不是如國內一些企業,依靠一“促”聞天下!通過我們上面對快速消費品與耐用消費品新產品上市促銷客觀規律的總結,我們也可以看出,新產品上市促銷還是要在遵循一般規律基礎上進行執行性管理與監控。

  首先,新產品促銷要具備成熟的促銷要素。就好像我們寫記敘文,說明文一樣,我們的文字可以千迴百轉,但我們的要素卻不可能脫離原來的窠臼。因此,新產品促銷成熟要素是保證新產品上市促銷的根本。比如,制定相關的物料計劃,制定傻瓜式執行手冊等等;

  其次,促銷的整合性特徵越來越明顯。現代意義上的新產品上市促銷已經絕對不是單純的一種買贈關係,而是一個涉及到傳播,公關,媒體等系統的一種整合策略,因此促銷也是需要用整合營銷傳播的理念來進行指導。

  第三,新產品上市促銷方案適應性。我們面對的市場是如此多樣,我們面對市場是如此的廣闊,新產品上市促銷方案畢竟不是放之四海皆準的真理,新產品上市促銷更多是一種普適性的原則,因此,新產品促銷需要市場專員與銷售人員在不違背大原則基礎上進行再創造。

  圍繞新產品上市促銷有幾個要素是十分重要的,在此提出來供企業在實際操作中使用與參考。

您正在瀏覽: 新產品促銷策劃與促銷管理
網友評論
新產品促銷策劃與促銷管理 暫無評論