首頁 > 創業學院 > 顧客對便利店商品的需求


顧客對便利店商品的需求

手機:M版  分類:創業學院  編輯:冬子

顧客對便利店商品的需求 標籤:便利店 好德便利店 便利店加盟 易站便利店 顧客

  顧客對便利店商品的需求

  顧客對商品的需求一般可分為三種類型:

  (1) 日常生活必需品,這類商品同質性大,選擇性不強,同時價格較低,顧客購買頻繁,在購買過程中,求方便心理明顯,希望以儘可能短的路程,花儘可能少的時間去實現。所以,經營這類商品的商店應最大限度地接近顧客的居住地區,設在居民區商業街中,輻射範圍以半徑300米為限,步行在10分鐘以內為宜。

  (2) 周期性需求的商品。對這類商品,顧客是定期購買的。在購買時,都發生了一定的比較,最終才選擇出適合自己需要的商品品種。另外,顧客購買這類商品數量不大,有高度的周期性,經營這類商品的商店選擇在商業網點相對集中的地區為宜,如地區性的商業中心成交通樞紐、交通要道的商業圈

  (3) 耐用消費品及顧客特殊性需求的商品。耐用消費品多為顧客一次購買長期使用,購買頻率低。顧客在購買時,一般已有既定目標,在反覆比較權衡的基礎上再做出選擇。特殊需求的商品購買的偶然性較大,頻度更小,顧客比較分散。以經營這些類別商品的商店,商圈範圍要求更大,應設在客流更為集中的中心商業區或專業性的商業街道,以吸引儘可能的潛在顧客。

您正在瀏覽: 顧客對便利店商品的需求
網友評論
顧客對便利店商品的需求 暫無評論