首頁 > 創業學院 > 花店之主要做美麗的代言人


花店之主要做美麗的代言人

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

花店之主要做美麗的代言人 標籤:美麗俏佳人 多美麗 鮮花店

  花店之主要做美麗的代言人

  鮮花的美麗是大家所公認的,更重要的是人們對它傾注了一定的情感,所以花店業主就應該成為這種美麗的代言人。

  正像眾多的公司都要為自己的產品尋找一個或幾個代言人一樣,用他或她的影響和魅力來詮釋自己的產品,引起消費者的某種認同,從而達到推廣產品的目的。對於花店來說,店主用自己的一言一行來為美麗宣言,可能會起到事半功倍的作用。

  花店業經營的是鮮花這種特殊商品,因而對店主的要求也就比較特殊。做人、花藝和經營,一個都不能少。

  台灣的林秀德先生說,花店業主只有不斷地提升自己,才能增加產品的附加值,把服務做得更好,才不擔心被別人模仿。廣州的王紹儀女士說,經營業主如果不把握其專業性和特殊性,只知做廉價的搬運工,只知同行之間相互壓價,其結果只能是被拒之於花店經營的大門之外。湖北宜昌的蔡君認為,只有高素質的老闆才能留住擇嘉木而棲的員工。花店業主在不斷學習、提高自身素質的同時,也要對員工言傳身教,讓他們在潛移默化中學到知識,這樣會形成一個團結協作、積極向上的整體,才能使花店的經營步入良性循環。

  記得在央視的一期《對話》節目中,中國聯通的總經理在談到他們路演的情況時,談到作為一家公司的老總,從頭到腳的裝束不能有半點馬虎,連領帶的顏色在不同的場合都是應經過精心選擇的,因為這是代表一個公司的形象,稍有疏忽就可能導致很大的損失。作為花店的主人,傳遞的是親情、友情、愛情和各種人間真情,所以自身的藝術修養和人格魅力在很大程度上會影響到花店的經營狀況,因此要成為美麗的代言人,成為傳播美麗的使者,就要不斷地學習,不斷地在各個方面提高自己,經營的方法和策略可以多種多樣,而用一種魅力去征服顧客,會讓雙方都成為美的享受者。

  在現代生活中,人們常常會慨嘆競爭的殘酷和人情的冷暖,這也正說明大家對真情的渴望,因而也是很容易被點滴關愛所感動的。那麼作為花店的主人,就讓自己更加“美麗”起來,藉助鮮花的感情色彩,用自己獨有的方式來構築現代人之間的情感空間。就像宜昌的蔡君所言:“雖然一間小小的花店不需要太多的資金,也不苛求多大的經營面積,可是只有真正熱愛這個行業,付出更多的心血和智慧,才能持之以恆地將傳遞美與愛的使者的角色演繹得更加完美。”

您正在瀏覽: 花店之主要做美麗的代言人
網友評論
花店之主要做美麗的代言人 暫無評論