首頁 > 創業學院 > 解決網吧經營中的經典問題


解決網吧經營中的經典問題

手機:M版  分類:創業學院  編輯:大虎

解決網吧經營中的經典問題 標籤:貨源問題 招商問題 就業問題 經典名言 經典理論

  如果醉酒的顧客可以自行完成上機登記,且字跡清晰表達基本流暢,可以讓其進入網吧消費,如果顧客醉酒程度嚴重,收銀員應通知保安,保安應拒絕其入內,並出示網吧管理制度給顧客看,不聽勸阻繼續取鬧,擾亂正常經營秩序的,保安可以報警。

  12.遇到赤膊或衣着不整的顧客怎麼辦?

  為了照顧大多數顧客的感受,遇到赤膊的顧客,收銀員應建議其穿好衣服。赤膊和衣冠不整的顧客,收銀員應拒絕其入內,繼續無理取鬧擾亂秩序的,報告保安,保安有權驅逐或報警。

  13.有外表像未成年人的顧客來上網怎麼辦?

  對於明顯為未成年人的顧客,收銀員應堅決拒絕其入內,對於自稱年齡已到,但外表疑為未成年人的,收銀員應要求其出示身份證,達到18歲的可以入內。

  14.顧客要求在收銀台寄存物品怎麼辦?

  為了避免產生不必要的糾紛,收銀台不承擔為顧客寄存物品的義務。如果顧客要求在收銀台寄存物品,收銀員應禮貌的拒絕,並解釋網吧的規定,請顧客原諒。

  15.收銀員吃飯或其它原因暫時離開怎麼辦?

  收銀員因為吃飯或其它原因暫時離開收銀台的,應鎖好裝現金的抽屜,報告店面經理,由店面經理安排人員暫時頂替,當班收銀員離開收銀台的時間不能過長,吃飯不應該超過20分鐘,其它原因不應超過5分鐘。收銀員不得自行安排人員頂替。

  16.顧客到收銀台借紙和筆怎麼辦?

  收銀台應多準備一些紙和筆,有顧客來借筆和紙張,收銀台應立即提供。並要求顧客使用完后立刻歸還。

  17.客戶要求安裝指定的軟件怎麼辦?

  合法的軟件,網管可以協助顧客安裝,但是原則上不進行保護。如果必須重新啟動才可以使用的軟件,網管可在前排幾台實驗機上為其安裝,不得在網吧內隨意安裝並保護。

  18.網絡突然斷線怎麼辦?

  當區的服務人員和網管人員首先要做好上網人員的安撫工作,同時通知技術部和店面經理,對顧客解釋要一致解釋為是對方服務器,或者電信線路的問題。

  19.顧客要求更換耳機或鼠標怎麼辦?

  先建議顧客更換電腦上網,然後值班網管對鼠標和鍵盤進行更換。不願意換電腦的,網管應迅速為顧客更換,不得以任何原因推委拒絕。

  20.顧客帶自己的筆記本來上網怎麼辦?

  安排到商務區,並協助顧客調好IP地址,調通電腦。其它位置,原則上不接納自帶筆記本上網。

  以上為經典40問“怎麼辦”的前20個,有沒有覺得你對你所從事的網吧行業工作有所幫助呢?如果你覺得有幫助,那就請看“經典40問”的后20個吧。

  在網吧40個“怎麼辦”前20個中,問題相對集中在網吧的服務人員與網友之間的。在這後面的20個“怎麼辦”中,多是跟網管的工作,以及上網、玩遊戲,還有就是一些突發事有關,這對網吧的工作人員的工作能力是一個考驗。對了,業主也可以將這些問題以“考試”的形式測試一下你的員工。

  21.電腦等設施發生故障怎麼辦?

您正在瀏覽: 解決網吧經營中的經典問題
網友評論
解決網吧經營中的經典問題 暫無評論