首頁 > 創業學院 > 創業更多的還是靠運氣


創業更多的還是靠運氣

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

創業更多的還是靠運氣 標籤:賺更多的錢 青年創業 創業心態 創業難度 創業陷阱

  雖然選擇創業都不相信神,而相信人;只要努力一切皆有可能,但我還是想說,創業最主要的是運氣,當然這種運氣不是垂手而得,而需要用自己的勤奮去換取。這不是讓自己大清早去等這個運氣,而是讓自己在創業路上不斷的拼搏、不斷的進取、不斷的摔打滾爬中去碰運氣。

  有的朋友努力了,也很聰慧,但結果卻並不如意,不是自己笨,更重要的是沒碰到好運氣,或者說還不夠努力罷了。

  北大才子賣豬肉,還有一個串糖葫蘆,我想也不是沒才能,而是沒有了伯樂,因為伯樂也有眼花打盹的時候,當朋友們熱切希望伯樂出現的時候,伯樂陰差陽錯地去喝酒娛樂去了,真不知這兩位才子當時是何感想,不得而知。但不知為何,當我寫到這裡特別傷感,罄竹難書,命運這東西確實很會捉弄人。成功與失敗並存,可誰都希望有個奇迹降臨到自己的身邊,如同你在睡夢中等着親人的到來。有的路你本不想走,卻鬼使神差推你往裡鑽。不過有一點是肯定的也是可悲的,相信這兩位北大才子沒有去充分掌握自己的命運之神。

  說到碰運氣,我還真情有獨鍾,一次次的挺而走險,又一次次的化險為夷,做的時候我從不考慮後果,也許會碰到很多挫折,而又能從困惑中走出來,所以我特自信,當真還以為自己有多機靈;在同事們的吹噓聲中飄然有加,冷情過後算明白了一個道里,運氣到處都是,自己也沒有什麼特別之處,唯一好吹牛的是我敢碰壁;我想只要不怕創業艱辛,盡心去碰運氣,終究會有成功之日。

  記得我剛進塑料行業時是一巧不通,也不懂得原料性能,但我看到同行幹得紅紅火火,我也就心動了,這裡唯一支撐我的是一個信念——要是你能賺錢,那我肯定也不爛,也就是這個信念使自己在跌宕起伏的行情中能不畏艱難險阻、化險為夷。從跑市場,請師傅,到學技術;從沒有生意,到有了生意就退貨;再從無人問津到供不應求。我總算明白了質量的重要性,其實打不開銷路還不是主要的,關鍵是讓客戶傷心才是致命的。從此我從質量上下功夫,硬是走出了一條屬於自己的路。通過這次的教訓更增加了自己的膽識,我堅信凡事只要你肯干,肯努力,那麼幸運之神總會降臨到自己的身邊。

  說了這麼多,朋友們也就明白我說的運氣在哪裡了,運氣就在自己的跟前,看自己敢不敢去把他擁有到自己的手中。

  也來說說你對運氣的看法與理解,讓大家一起來分享你的成功與歡樂。

您正在瀏覽: 創業更多的還是靠運氣
網友評論
創業更多的還是靠運氣 暫無評論