首頁 > 創業學院 > 如何開手工藝品店


如何開手工藝品店

手機:M版  分類:創業學院  編輯:夜衣人

  成功要訣

  儘管你不用有藝術碩士學位,就能當個手工藝品藝術人,但你絕對要酷愛這門藝術,並且有足夠的天賦,才能製作出別人想買的東西,這當然也有利於掌握和提高你的技術。另外,你還要很清楚每道工序所需要的時間、材料和成本。要知道這些並不難,只要你親自製造些鳥巢、蠟燭、陶器或是其他工藝品,你就會很自然地知道了。

  硬件設施

  一般來說,生產設備取決於你要生產的產品,一個木工做一個獨特的鳥巢,用的工具當然與制陶者用的完全不同了。如果你已經開始做工藝品了,很可能你已經有了一些設備,但不妨考慮一下:你已經有了哪些工具,是否還需要別的什麼工具、設備,以提高工作效率。產品生產得越多,收入越多。

  財政顧問

  你的投資也許相對較低,但這也要取決於你生產什麼,用什麼設備、工具,還有原料成本的高低,一件以再利用瓶子為原料的工藝品所需的資金當然要低於純銀飾品的成本。工藝品的單價和需求量,以及你是否積極地推銷你的產品,你是否努力地開拓市場將決定你的收益。一般來說年收益會在20萬至25萬元之間。商品的價格也要在你做了充分的市場調查,了解本地區同類商品價格后才能制定。

  網羅客戶

  你的顧客可以是朋友、鄰居,去看你的展品的人,還可以是批發商和代理商。一些手工業者在家舉辦家庭小手工藝品的展銷會,取得銷售佳績。如果你打算走批發的路子,那就得和展銷會上的代理商們保持良好的關係。你可以打電話給當地的商會或者會議中心,閱讀工藝品的刊物,或者直接與組織機構聯絡,都可以找到你所需要的代理商。

  準備工作

  如果你是做工藝品的新手,首先要參加一些培訓,讀些相關的雜誌,收看工藝品製作的電視節目,然後就是練習、練習、再練習。不論你是新手還是老手,都會對工藝品業中的商業成分很感興趣,找從業多年的人談談,你會受益匪淺。衛生間紙盒蓋兒上鉤針編的洋娃娃,換成鄉村奶牛,後來小天使又代替奶牛,開始流行起來。工藝品業,就是這樣,要跟上流行趨勢,所以,通過博覽會、雜誌、電視,掌握最時尚的流行動態是很必要的,可不要讓手頭的工藝品過時呀。

您正在瀏覽: 如何開手工藝品店
網友評論
如何開手工藝品店 暫無評論