首頁 > 創業學院 > 經商之道:二十五條經商經驗


經商之道:二十五條經商經驗

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

經商之道:二十五條經商經驗 標籤:經商經驗 經商之道 經商之路 創業之道 生存之道

  1、正確的思考

  先正確的評判自己,才有能力評斷他人。你是否欺騙別人,或是自己?想清楚再回答。三思而後行的人,很少會做錯事情。企圖說服不用大腦的人,是徒勞無功。認為整個世界都錯的人,極可能錯在自己。

  2、行動

  觀察走在你前面的人,看看他為何領先,學習他的做法。忙碌的人才能把事情做好,呆板的人只會投機取巧。優柔寡斷的人,即使做了決定,也不能貫徹到底。善意需要適當的行動表達。

  3、相信

  相信你做得到,你一定會做到。不斷告訴自己某一件事,即使不是真的,最後也會讓自己相信。

  4、警覺

  對於那些使狗和兒童感到畏懼的人應提高警覺。警覺過度猶如不及,使人變得多疑。不要羨慕鄰居的籬笆更綠,或許荊棘多於青草。對於滿口“別人都說-----”的人,問他“別人”是誰,就會看到他張口結舌的窘態。陌生人過分熱心幫你做事時,當心他別有居心。

  5、挑戰

  如果你想要更上一層樓,就為別人提供超出預期更多更好的服務。每一次都儘力超越上次的表現,很快你就會超越周遭的人。亨利福特懸賞2.5萬元,徵求有辦法讓他在每一台汽車上節省一個螺釘和螺冒的人。你讓我工廠的每個環節節省10分錢,我讓你平步青雲。如果你一直保持現狀,10年後將會如何?在你有把握做得更好之前,不要破壞任何東西。

  6、主要目標

  你的人生想要什麼?你能付出什麼作為回饋?成功的人只想自己要的――而非自己不要的。不要管過去做了什麼,重要的是你將來要做什麼?如果你不知道你自己的一生要的是什麼,你還想得到什麼?智者除了有所為,還能有所不為。為自己想要的忙碌,如此即無暇擔憂你不想要的。不要怕目標定得太高,你可能需要退而求其次。如果你不會知道自己要什麼,別說你沒有機會。

  7、合作

  請求比命令能得到更好的結果。善於下命令的人,必定能夠服從命令並且執行。樂意合作產生支持的力量,強迫服從導致失敗的結果。告訴上司你想要什麼,看他是否願意幫助你去排除障礙。友善的合作比煽動更得人心。合作必須從部門領導開始,效率亦然。狼狽為奸絕非合作。除非你自己願意被別人傷害,否則沒有人能夠傷害你。

  8、勇氣

  勇敢的承認自己不知道的事情,才能學習並進步。勇氣只是多跨一步超越恐懼。抱怨自己沒有機會的人,多半沒有勇氣冒險。

  9、批評

  一事無成的無名小卒才能免於批評。不要怕不公正的批評,但要知道哪些是不公正的批評。不要批評你不了解的人,要趁機向他學習。不要怕受人批評。當你提出新的觀念,就要準備受人批評。不要批評別人的行為,除非你知道他為何那麼做。你在同樣的情況下也可能會如此。不能忍受批評,就無法嘗試新事物。如果你經常批評別人,何不試着讚美別人?開始批評之前,最好先略加讚美。如果你想要更受人歡迎,盡量多讚美,少批評。

  10、行為

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 經商之道:二十五條經商經驗
網友評論
經商之道:二十五條經商經驗 暫無評論