首頁 > 創業學院 > 經商之道:50條從商之道


經商之道:50條從商之道

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

經商之道:50條從商之道 標籤:經商之道 經商之路 500強 世界500強 經商經驗

  經商之道:50條從商之道

  商亦有道,經商之道、從商之道就是賺錢之道

  1、越是巨大的冒險,越是需要巨大的謹慎。

  2、如果註定要做一個商人,那麼就要隨時準備接受被貪婪打敗的命運。

  3、商道隨政道。

  4、所謂“暗捧”,表面上看來是吹捧和抬舉對方,實際上則是暗示對方,給對方施加壓力。一般情況下,這種“暗捧”是在談大生意的時候才會使用的談話伎倆。

  5、寧可輸事,不可輸心。

  6、很多生意就靠着一個“賭”字,而且無非是賭運氣,賭頭腦和賭膽量。

  7、人生之中的許多變故都是有徵兆的,但是人們又經常忽略這些徵兆,這大約就是人生的悲哀吧。

  8、對於一個商人來說,只有生意上的麻煩才會讓他們一反常態。

  9、能夠完全成功的巨大欺騙,只有在朋友之間才能發生。

  10、這個世界上,總有一些和平是打出來的,又總有一些和平是談出來的。簡直就像是在生意場上一樣。

  11、“海棠花好看,不在顏色,而在神韻……做人也一樣,不在外表,而在涵養……”。

  12、作為一個商人,一個講究尊嚴的商人,生意上所遭遇的巨大失敗簡直就是殘酷的人生悲劇。

  13、生意場上無朋友。

  14、巨大的生意改變一切。

  15、如果兩個人有了生意,就不能再做朋友了!

  16、巨大的機會,人生中只能有一次。

  17、偉大的投機首先都是天意,然後才是人意。

  18、風險一旦伴隨着機會同時出現,誰還會在乎風險哪?

  19、在同樣的生意場上,大家都是因為生意才維持着利益關係。通常情況下,所有參與進來的人都會努力地維護着這個利益關係的穩定,而對一切交易機密保持緘默。只有某一方對利益的分配表示極其不滿時,才有可能出現所謂的脫線行為,把關係網上的人全部拖下水去。

  19、貪婪往往讓人們失去防備之心。

  20、拳頭能把野豬打死,拳頭塞不住人的嘴巴!

  21、“給面兒”和“識趣”——這兩條處理關係的基本原則。

  22、很多大事情往往會敗在小人物手裡,因為做大事情的人總是很容易忽略小人物。

  23、永遠不要忽視小人物,小人物也能壞掉大事情。

  24、無論對於哪一個商人來說,變化都意味着最大的生意機會。

  25、生意的 利益不在於多少,而在於平衡。

  26、飯館主要是人們談事情的地方,而不是吃飯的地方。

  27、心有多大,生意就有多大……

  28、打下江山要靠膽;守住江山就要靠腦;傳下萬年基業就得靠心了。

  29、生意場上“面兒上的話”,是找那些稍微重要的人物“給面兒”,不能冷落了場面上的人,就說些像是捧人的話來。實際上,這些話 卻全無意義也全非真心。說的人就自 然地說了,聽的人也自然不必當真,聽完了也就忘了,若是當了真,反倒是麻煩了。

  30、“811原則”。這 是一個利益分配的原則,按照這個原則:如果生意人賺了十元錢,就要有八元錢賄賂給關係戶,一元錢分配給身邊 掌握機密的幕僚們,最後剩餘的一元錢才裝入自己的口袋。換一句話 解釋這個原則就是,一個商人賺到十元錢,就有八元錢是用來 培養生意場上的利益同盟。由此可以看出,利益同盟也是商人的根本法寶。

  31、培養利益同盟的根本理論就是:你認識誰並不重要,關鍵是你想認識誰以及誰認識你。

  32、永遠設法讓夥伴覺得你是替他們分擔了風險,即便你實際上得到了最大的好處!

  33、巨大的困難最能夠考驗合作夥伴的心態和處理危機的能力。

  34、軟心腸的人做不了商人,這是生意場上的真理。

  35、因為“拆台”就是把生意場上藏匿在檯面下的灰色的、黑色的、黃色的、白色的內幕,一下子全都揭發出去,裸露在光天化日之下。 對手的生意舞台就瞬間坍塌了,全部的生意也就灰飛煙滅了。

  36、商人們都懂得如下的道理:公益的背後往往都是巨大的商業利益。

  37、很少有人能靠它賺錢,這就會是大生意;很多人都能靠它賺錢,這就肯定不是大生意……

  38、從談判的技巧來說,生意場上絕對沒有個人問題,都是大家的問題,都是大家生意上的問題 ,哪裡有什麼個人問題呢?雖然生意場實 際還是個人的問題。

  39、這個世界上,總是會突然冒出一個比你更有錢的人,而且能夠一腳把你踢開。但是,如果 你先佔領了一小塊領地,他至少得聽聽你的 意見,甚至還允許你講講條件……我們可不能落 得這個下場,做個連條件都不能談的角色!

  40、一個生意人可不能只懂得怎麼賺錢,還要懂得怎麼花錢。

  41、律師不是打官司的,是打關係的!

  42、時間可真是個殺手,能抹殺一切愉快和不愉快。

  43、生意就是時機,就是冒險和謹慎之間的戰爭。

  44、如果一個商人陷入了困境,就很難在商人圈子裡借到錢,因為只有兩個有錢人之間才能借錢。

  45、商界名利場,輸錢不輸心。

  46、這世界上的東西,管它是看得見的,還是看不見的,都有生意人敢賣,也都有生意人敢買。

  47、失敗能打垮人的頭腦,勝利卻也能沖昏人的頭腦。

  48、總是有許多生意人,急切地希望別人知道 他都幹了些什麼大買賣,取得了什麼豐功偉績,然後就能獲得別人的讚許和噓聲一片,勝利 者就會感覺到充分的快感。

  49、使必須像使用一把鋒利的劍一樣,善於巧妙地使用語言。但是在他的語言的表面,要飾有柔和的羽毛,以便明顯表示出親切。如果他 的講話開始顯得嚴厲,他就應該用柔和之剪修剪一下。 如果他開始說出了冷酷的話,它就應該以和善的、令人愉快的話語來結尾。用動聽的話語消除彼此心中邪惡的根源,用甜言蜜語來撫平對手眉宇間的皺紋。最聰明的使節可以使用語言去完成百萬勇士無法完成的 偉大事業 。那些可以用一句無禮的話,破壞整個和平的人,簡直就是莽夫!出色的使節卻總是能夠用動聽的言語,促成兩個敵人言歸於好。

  50、女人只會對兩種男人動手:愛人和流氓。

您正在瀏覽: 經商之道:50條從商之道
網友評論
經商之道:50條從商之道 暫無評論