首頁 > 創業學院 > 鄭明明:“美容教母”事業遍天下


鄭明明:“美容教母”事業遍天下

手機:M版  分類:創業學院  編輯:石頭

鄭明明:“美容教母”事業遍天下 標籤:百味天下 翅霸天下 包天下餐飲 大事業 慈善事業

  8月20日,鄭明明為她在上海開出的第一家美容學院――水療美容培訓學校的開業,而匆匆趕來上海。

  開門先說劉曉慶

  20日那天,鄭明明在上海忙不停蹲地跑,到下午2點時,她自稱已跑了10個地方,其間還不停被香港記者“騷擾”,當然,被“騷擾”的主題是她的好友“劉曉慶”。因而,還未等記者發話,甫一坐定的鄭明明就主動聊起了劉曉慶。

  “沒有劉曉慶,我不會來大陸。”鄭明明一下將她和劉曉的關係追溯到1984年。那年,劉曉慶先後為其主演的電影《原野》、《火燒圓明園》到香港舉行記者招待會,因鄭明明當時開的美髮店在香港名氣較大,劉就上門做髮型,這麼一來二去兩人就認識了。後來,鄭明明還陪劉曉慶參加記者招待會,有一位記者汪汪小姐採訪劉曉慶,兩人卻是一個粵語一個國語,互相聽不懂,劉曉慶只顧埋頭看報紙,也不肯進會場,把記者晾在一邊。鄭明明在一旁看了,覺得這樣不好,趕忙過去相勸。事後,鄭明明向劉曉慶解釋,劉方知誤解了汪汪小姐。打那以後,兩人就成了推心置腹的好朋友了。

  友誼似水長流。時至今日,鄭明明仍是非常關心劉曉慶。“8月17日下午,我得知曉慶出獄,就開始打遍可能的知情人士,打聽她的下落。”直到第二天晚上7點多,劉曉慶才主動打電話給“明姐”。兩人接通電話后十分開心,“她說話很有自信,第一句話就大叫‘我出來了!’,我問她在看守所里過得怎麼樣,她說還好,我又問她是否瘦了,劉曉慶回答說不肥不瘦,我再問皮膚呢,她說還可以。我告訴她要送一批護膚品給她用,她表示很想現在就能試試,我還告訴她目前最要緊的是眼部護理及皮膚補濕。”說起好朋友,鄭明明就剎不住嘴巴。

  眼見好友如此心急,身在上海的鄭明明隨即吩咐北京分公司的員工,將整套化妝品送到劉曉慶下榻的地方,而劉曉慶收到化妝品之後,又致電鄭明明要求見面,更表示家門口擠滿了中外記者,希望鄭明明找她時要小心被人跟蹤。

  雖然怕被跟蹤,可鄭明明還是急切地想去北京。“我恨不得現在就去,可是太忙了......”鄭明明嘆着氣說。

  “美容教母”事業遍天下

  1984年,劉曉慶邀請鄭明明到北京,希望她對大陸多一些了解,並尋找一些發展機會。誰也不曾料到,19年後的今天,鄭明明竟走遍了大江南北,“蒙妮坦”美容美髮學校已在各地開設了20多所,“鄭明明”牌化妝品成了家喻戶曉的名牌。

  1966 年,鄭明明在香港正式創立蒙妮坦集團有限公司,並建立了香港首間較具規模的美髮美容學院,正式傳授美髮美容知識。至今“蒙妮坦”已在香港、印尼、新加坡、美國及中國數十個城市及地區擁有龐大業務及教學網絡,發展成為國際性的現代化企業集團,堪稱亞洲首屈一指的集美容美髮、教學、生產及銷售為一體的綜合性跨國美容機構。

  1987年蒙妮坦集團在中國北京開辦第一間中港合作美髮美容職業學校--北京蒙妮坦美髮美容學校,集團屬下的蒙妮坦美髮美容學校遍及國內二十多個省市,每年培訓出數以千計的專業美容美髮人才投入中國的美髮美容事業。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 鄭明明:“美容教母”事業遍天下
網友評論
鄭明明:“美容教母”事業遍天下 暫無評論