首頁 > 創業學院 > 奇女子網上擺瓜攤兩月收入20萬


奇女子網上擺瓜攤兩月收入20萬

手機:M版  分類:創業學院  編輯:平麗

奇女子網上擺瓜攤兩月收入20萬 標籤:10萬元創業 5至10萬創業 預測收入 低收入 網店收入

  利用現代科技成果發展傳統農業是建設新農村的重要方向,網絡等科技手段在農業生產中的應用可以轉化為農業的巨大生產力。農業的科技化是建設社會主義新農村的重要任務之一。

  西黃垡村概況

  西黃垡村緊鄰京開高速公路,現有農戶283戶,耕地2500畝。全村主要以從事種植、養殖及服務業為主。幾年來,西黃垡村充分利用交通、區位和資源優勢,通過發展設施農業、實施多種經營,使農村經濟得到較快發展。該村連續三年被評為"全國文明村",現在每年到西黃垡村參觀調研的團體有150多批、7000多人次。

  她賣瓜,不用拉着西瓜滿街叫賣,只在網上"吆喝"。

  這一"吆喝"不要緊,她足不出村,在不到兩個月的西瓜銷售期,家裡的西瓜不僅銷售一空,且賣了個前所未有的好價錢:入賬20萬!

  她叫曹得梅,大興區榆垡鎮西黃垡村瓜農。她帶動全村人在網上賣瓜,使西黃垡村出現了前所未有的新氣象:往年是拉着西瓜出村賣,賣得煩惱又繁忙;今年是貨車進村來,賣主買主都歡暢。

  半夜三更賣瓜忙

  9月27日,西黃垡村。朱紅大門、木質窗框……一座座典雅氣派的仿古宅院,錯落有致。其中一座就是曹得梅的家。

  曹得梅,高中畢業,算是村裡的"文化人"。在村裡,她不算種瓜"把勢",只有5年的種瓜歷史。但她與所有瓜農一樣,都有許多辛酸的賣瓜記憶。

  " 不容易呀!前幾年我們賣瓜,每天凌晨兩三點,就是再累再困也要從床上爬起來,開着裝滿西瓜的汽車把瓜拉到新發地、沙窩等批發市場,天亮之前必須把貨發完。"曹得梅說,那時把瓜拉到市場,乾等着顧客上門,還必須在市場里轉悠幾圈,了解一下當天的瓜市行情,再根據瓜的質量定自己的瓜價。

  賣瓜就是賣運氣

  "真的,幾年前賣瓜就是碰運氣!"曹得梅說,總有運氣不好的時候。一路顛簸着把瓜拉到市場后,有時候賣不了,只好把瓜再拉回去,這樣往返兩三趟是經常的事情,最後只好把瓜賤賣。

  碰上這種運氣不好的時候,瓜農的一番辛勞只是換來了"三賠":賠油錢、賠攤位費、賠管理費。更讓人心疼的是,往返兩三趟,好瓜也顛壞了,只能忍痛扔掉!

  常被瓜販子忽悠

  和曹得梅一樣,村民王鳳蘭以前賣瓜也遇到過不少難題。西黃垡村種瓜採用了不少新技術,多層覆蓋是其中一種。這種技術雖然能使西瓜早上市10多天,但這也給村民帶來了難題。

  "每年到這個時候都比較怵,"王鳳蘭說,"不了解市場到底是個什麼價,雖然收成很好,可是我們庄稼人成天待在地里,不了解外面的情況,就怕遇上那些狡猾的瓜販子。讓他們給~忽悠~了,收成再好也賣不上價啊。"

  初學電腦感覺費時間

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 奇女子網上擺瓜攤兩月收入20萬
網友評論
奇女子網上擺瓜攤兩月收入20萬 暫無評論