首頁 > 創業學院 > 創業故事:美麗女人非傳奇的創業故事


創業故事:美麗女人非傳奇的創業故事

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

創業故事:美麗女人非傳奇的創業故事 標籤:成功人士的創業故事 傳奇故事 美麗俏佳人 多美麗 創業傳奇

  坐在辦公室接受採訪的楊勁,思路清晰,對答如流,但絕無女強人那種咄咄逼人的氣勢,顯得從容隨和,生動而婉約,讓你禁不住產生一種錯覺,這樣一位清麗貌美的女性,理應活躍在眾所注目的舞台,而不應該馳騁在整天跟設計、材料、工地打交道的家裝行業。的確,楊勁喜歡舞蹈,也曾在心愛的舞台上揮灑過自己的翩翩舞姿,如果說輝煌的舞台鍛造了楊勁柔美嬌好的身段,那麼從事家裝行業則讓楊勁過人的智慧得以全面施展,使她在更大的一方舞台,展示一位成功女性豐富的內涵。

  聽楊勁講自己創業故事,似乎有些平淡,不如期待中的那麼曲折精彩,因為,按照常人的思維,一位女性打拚天下,應該伴隨很多艱辛、淚水,回首起來,也頗多感慨,飽嘗欲說還休的無奈,何況是在魚龍混雜的家裝行業。但楊勁沒有,可以說是一路平坦走到今天,領銜着全國最大的家裝企業——東易日盛裝飾有限責任公司。

  用楊勁自己的話說,她的企業不是一夜成名,是慢熱起來的,而這種熱度不是靠廣告“烘”出來的,是靠理念焐出來的,是七年之功鍛造出來的。據女性經理人 [lady.icxo.com]消息,今年5月,東易日盛被中國連鎖經營協會授予“2003年度中國優秀特許品牌”,與肯德基、全聚德等世界知名品牌並列該獎項十強,該獎項是從1799個行業企業里選出,也是裝飾行業惟一獲此榮譽的企業;同時,東易日盛作為行業傑出模範代表,成為由中國裝修裝飾協會組織拍攝的國家標準《住宅裝飾裝修工程規範》惟一實錄示範單位;全國首屆家居裝飾設計大賽惟一的一等獎、CCTV全國家居設計電視大賽“金雀獎”也被東易日盛收入囊中。東易日盛目前擁有20多家實力雄厚的直屬分公司,30家特許加盟商,品牌影響力已經輻射全國各大城市,形成了東起杭州、西至成都、北跨哈爾濱、南躍武漢的產業版圖。

  楊勁說自己的創業故事之所以顯得平淡,是因為企業一直是按着設計的模式在從小到大發展,沒有承受那種大起大落的失重,而她自己的經歷也平淡無奇,順順利利地為人妻母,踏踏實實地經營企業,一切都順理成章。

  事業搭檔,生活伴侶

  學管理的楊勁和學建築的陳輝,註定要成為黃金搭檔。他們十年前相識,楊勁為此放棄了在西安市供電局穩定的工作,斷然辭職來到北京,開始了她的追夢生活。最初她找了家公司打工,蝸居在一間小平房裡,跟許多女孩一樣,她夢想着有自己的家,“一個美好而時尚的家”。

  正是這個小而現實的夢想,讓她和陳輝有了創建家裝公司的衝動。那時,楊勁正有孕在身,但為了構築心中的這份夢想,她還是跟陳輝一起作着籌建公司的準備,由於兩個人在註冊公司方面都是白紙一張,毫無經驗可談,他們不得不去多方諮詢,陳輝的一個同學告訴他們現在註銷公司的都排着長隊,言下之意是讓他們慎重行事。兜頭的一瓢涼水,並沒有澆滅他們的創業熱情。兩個人一核計,把各自姓氏邊旁拆下來,作為公司名稱,才有了今天聲名顯赫的“東易日盛”。

  創立東易日盛之前,楊勁並不了解裝飾行業,她從本科到研究生,學的是企業管理,而陳輝的專業恰好是建築。董事長精於技術,總裁長於管理,楊勁與陳輝兩人的優勢正好相得益彰,互為補充。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業故事:美麗女人非傳奇的創業故事
網友評論
創業故事:美麗女人非傳奇的創業故事 評論共有2
發言人:我叫周杭 時間:2012-10-22
我記得有一篇文章說現在的企業平均生存年齡是:3-5年,看楊勁創辦的東易日盛公司從創業到現在已經經歷了7年的風吹雨打,已經從一個小公司逐步長成了一個穩健發展的公司。
發言人:暗部殺手 時間:2012-10-22
哦,原來是夫妻二人合作開辦的裝飾材料公司,而且夫妻二人所學習的專業一個是管理,一個是建材,因此二人強強聯合,可謂是珠聯璧合,天造地設,才打下了現在的江山。

相關推薦