首頁 > 創業學院 > 什麼是企業核心競爭力


什麼是企業核心競爭力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:志兵

什麼是企業核心競爭力 標籤:核心競爭力 什麼是創業 競爭力 竟爭力 職場競爭

  什麼是企業核心競爭力

  企業的核心競爭力是企業特有的、為消費者帶來特殊效用、使企業在某一市場上長期具有競爭優勢、獲得穩定超額利潤的內在的能力資源,也就是蘊含於企業內質中的,支撐企業過去、 現在和未來競爭優勢的,並且使企業在長時間內、在競爭環境中能取得主動權的核心能力。

  如果把企業比作一棵樹的話,樹根就是企業的核心能力。它提供養分、維持生命、穩固樹身。樹榦和主枝是核心產品,分枝是業務單元,而樹葉、花朵和果實是最終產品。

  核心競爭力以企業核心技術為核心,通過企業戰略決策、產品製造、市場營銷、組織管理以及企業文化的整合而使企業獲得長期競爭優勢。而企業核心技術能力又在於不斷創新。只有通過不斷的創新,才能產生核心競爭力,才能保持和提升企業的核心競爭力。

您正在瀏覽: 什麼是企業核心競爭力
網友評論
什麼是企業核心競爭力 暫無評論