首頁 > 創業學院 > 企業設立登記提交的材料


企業設立登記提交的材料

手機:M版  分類:創業學院  編輯:浩宇

企業設立登記提交的材料 標籤:創業設想 結婚登記 申報材料 燒烤材料 鑒定材料

  (一)有限責任公司設立登記

  1、公司董事長或執行董事簽署的《公司設立登記申請書》(領取);

  2、《企業(公司)申請登記委託書》領取,股東蓋章或簽字(自然人股東),應標明具體委託事項和被委託人的權限;

  3、公司章程;

  以實物、工業產權、非專利技術和土地使用權出資的,應當就實物、工業產權、非專利技術和土地使用權所有權轉移的方式、期限在章程中做出明確的規定。

  有限責任公司章程由股東蓋章或簽字(自然人股東);

  4、股東的法人資格證明或者自然人身份證明:

  股東為企業法人的提交營業執照副本複印件;股東為事業法人的事業法人登記證書複印件;股東人為社團法人的提交社團法人登記證複印件;股東是民辦非企業的,提交民辦非企業證書複印件;股東是自然人的提交身份證複印件。

  5、驗資報告。

  6、董事、監事的任職文件;

  根據公司章程的規定和程序,提交股東會決議,由股東蓋章或簽字(自然人股東)。

  7、經理的任職文件;

  提交董事會的聘任決議,由董事簽字。

  8、董事長或執行董事的任職證明;

  根據本公司章程的規定和程序,提交股東會決議或董事會決議等。股東會決議由股東蓋章或簽字(自然人股東),董事會決議由董事簽字。

  9、公司董事、監事、經理身份證複印件;

  10、住所使用證明:

  自有房產提交產權證複印件;租賃房屋提交租賃協議原件或複印件以及出租方的產權證複印件;以上不能提供產權證複印件的,提交其它房屋產權使用證明複印件。

  11、《企業名稱預先核准通知書》;

  12、法律、行政法規規定設立有限責任公司必須報經審批的,提交有關部門的批准文件;

  13、公司的經營範圍中,屬於法律、行政法規規定必須報經審批項目的,提交有關部門的批准文件。

  14、股東是外商投資企業的,公司的經營範圍屬於鼓勵或允許外商投資的領域的,外商投資企業股東應提交:外商投資企業關於投資一致通過的董事會決議;外商投資企業的批准證書和營業執照複印件;法定驗資機構出具的註冊資本已經繳足的驗資報告;外商投資企業經審計的資產負債表;外商投資企業繳納所得稅或減免所得稅的證明;法律、行政法規及規章規定的其它材料。

  股東是外商投資企業的,公司的經營範圍屬於限制外商投資的領域的,除外商投資企業股東應提交上述規定提交材料外:公司還應提交省級以上外經貿主管部門的批准文件。

  註:依照公司登記管理條例申請設立的有限責任公司適用本規範。

  董事、經理及財務負責人不得兼任監事;

  以上各項未註明提交複印件的一般均應提交原件;

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 企業設立登記提交的材料
網友評論
企業設立登記提交的材料 暫無評論