首頁 > 創業學院 > 電子設備防雷應用解決方案[6]


電子設備防雷應用解決方案[6]

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

電子設備防雷應用解決方案[6] 標籤:電子設備 防雷 電子商務 電子商務專業 電子商務師

  電子設備防雷應用解決方案[6]

  在選用SPD時,供應商應提供相關SPD技術參數資料。

  正確的安裝才能達到預期的效果。SPD的安裝應嚴格依據廠方提供的安裝要求進行。

  2、防雷器的具體應用

  根據XX集團總部資訊中心機房的實際情況建議使用如下防雷保護裝置:

  在大樓的總配電室處加裝一組(四個)德國OBO的MC-50B間隙型防雷器,屬於瀉流型的防350us波形的防雷模塊,它是建築物內部的第一級防雷器。

  為保護UPS設備,同時加強機房電源系統保護,在機房主配電櫃內安裝一套德國OBOV25-B/3+NPE-AS電源防雷保護器;UPS配電櫃安裝一套OBOV20-C/3+NPE-AS電源防雷保護器作為電源系統二級輔助保護;在機房的關鍵設備前端再安裝OBOCNS-3D-G8或DNS-3-D防雷保護器作為電源系統三級防雷保護。電源經三級保護後浪涌電壓大大降低,完全符合UPS及常規電源的浪涌承受能力。電源避雷器為模塊式插入,更換方便。當雷擊時避雷器單向對地導通,使電源系統浪涌電壓泄入大地,從而保護設備和人體,當模塊斷路時,AS聲光報警器提供報警信號,提示更換。

  在DDN前端安裝一套德國OBORJ45-V24T/4-F信號保護器,保護DDN專線設備及路由器。

  交換機、服務器及小型機各安裝一套德國OBORJ45-E100/4-F、RJ45-TELE/4-F信號保護器。

  地網保護器:機房地與大樓地之間使用OBO480地網保護避雷器連通,連接成等電位體,並且當雷擊時大樓避雷系統電流不直接進入機房地以防止雷電反擊。

  以下是應用在本方案中的防雷模塊配置一覽表:

您正在瀏覽: 電子設備防雷應用解決方案[6]
網友評論
電子設備防雷應用解決方案[6] 暫無評論