首頁 > 創業學院 > 成功企業家談創業之初的關鍵因素


成功企業家談創業之初的關鍵因素

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

成功企業家談創業之初的關鍵因素 標籤:創業之初 成功企業 成功因素 企業家 民營企業家

  超級成功的企業家談論他們的生意時,大部分人一致同意:創業之初的關鍵因素是充足的資金和合適的人選。

  不管涉及什麼樣的產業、產品或者服務——每一個試圖想把創意變為現實的企業家都會面臨同樣的障礙:如何將生意啟動起來。這涉及到融資、租賃、整合商業計劃、雇傭員工、以及在過程中會遇到的所有微小衝突和挑戰。

  幾位成功企業老闆討論了他們如何啟動創業的問題,現整理出來與讀者共同分享。

  美容企業家 琳達·羅伯茨

  企業經營項目:家用版軟件;化妝品市場和外賣餐館;理療系統

  成立於1979年 納什維爾

  銷售收入:1千萬美元

  美容生意

  27年前,羅伯茨在納什維爾一個小商店的化妝品專櫃里,就開始創建她的化妝品零售王國了。從那以後,她又繼續推出了家庭版化妝品,spa,擁有歐洲進口化妝品的美容商業中心,化妝品市場和外賣餐館,化妝零售店,以及理療體系和護膚系列。

  一件她但願能夠有效完成的事

  “如果允許事後聰明的話,我會在至少十年以前就雇傭一個有經驗的首席財務官/運營總監,來指明企業發展方向。我希望‘永遠不會太遲’這句諺語能夠靈驗。”

  她的建議:

  “你只要做你真正喜歡的事,成功就會降臨到你頭上。在我這個特殊的案例中,我沒有零售經驗,沒有商業學位,也沒有諮詢師在可以避免的缺陷方面給我提供建議。我盲目地開始了我的創業旅程,但是最終證明,創業對我來說是一個正確的決定。”

  冰激淋男人 道格·德其

  企業名稱:ColdStoneCreamery

  成立於1988年 亞利桑那州,斯科特戴爾

  銷售收入:4億800萬美元

  混合調製冰激淋

  在ColdStoneCreamery,消費者可以在他們面前冰冷的石塊上,把各種各樣的原料混合起來調製他們自己喜歡的味道。今天在全美國以及加勒比海和關島,有1000多家ColdStoneCreamery分銷點。

  一件他但願能夠有效完成的事

  我在創業過程中學到的一件最重要的事情是,我應該更早地找到優秀的員工。自從我找到那個能夠做出比僅僅完成他的本職工作更多貢獻的人,ColdStoneCreamery的命運就發生了戲劇性改變。

  他的建議:

  “依靠雇傭員工來彌補缺陷是一大趨勢。但是如果你將目標集中於過高水平的人才上而且你需要為此支付更多,你得到的人力資源就過多了,會造成浪費。我們現在的操作過程同時考慮人才能力和所支付的工資兩方面的因素。”

  釀酒專家 薩姆·卡拉格瑞

  企業名稱:DogfishHeadCraftBrewery

  成立於1985年 美國特拉華州,米爾頓

  銷售收入:估計為512萬美元

  一個很酷的企業

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 成功企業家談創業之初的關鍵因素
網友評論
成功企業家談創業之初的關鍵因素 暫無評論