首頁 > 創業學院 > 邊打工邊創業的成功案例分析


邊打工邊創業的成功案例分析

手機:M版  分類:創業學院  編輯:巧距離

邊打工邊創業的成功案例分析 標籤:案例分析 成功案例 適合女人創業的項目 打工創業 打工妹

  邊打工邊創業的成功案例分析

  這種方式一般是利用自己專業經驗和在自身的廠商資源在上班時間外進行創業嘗試和增加收入,好處是沒有任何風險,但應該處理好本職工作與創業的關係。

  A先生是某服裝企業採購,從事了幾年的採購工作后頗有心得,對服裝有了一定的敏感的知名品牌《如班尼路,美特斯邦威》也是負責產品設計,本身並不設廠,設計出衣服樣式后找服裝廠加工製成成衣,然後加上品牌標識發往全國的零售終端,現在A先生就經常接一些“私活”客戶提供樣式,然後A先生負責採購面料和找加工廠,最後交付成衣。一單下來的幾千,多的幾萬,的確非常愜意。這種方式的好處是沒有風險,自己在有固定的收入的同時可以創造更多價值。

  可能有人認為此方法欠妥,有對公司不忠的嫌疑,我認為只要掌握一個度該方法還是非常可行的,利用閑時間去開拓自己的事業並且增加收入也無可厚非。

  建議:

  1、應該知道自己發展的主次,在企業打工除了養家糊口是個人能力也是個人和資歷的增長,因此重心是完成好本職工作,推進個人能力和職業發展的進程。

  2、保持以下尺度,客戶不要是你打工企業的竟爭對手,不要佔用任何上班時間,那個時間屬於為你提供薪水的公司,不泄露任何公司的商業秘密。保持自己的職業操守和信用對將來個人發展有可估量的作用。

您正在瀏覽: 邊打工邊創業的成功案例分析
網友評論
邊打工邊創業的成功案例分析 暫無評論