首頁 > 創業學院 > 大學生創業:資金不是創業的關鍵


大學生創業:資金不是創業的關鍵

手機:M版  分類:創業學院  編輯:曉艷

大學生創業:資金不是創業的關鍵 標籤:資金不夠 資金不足 北京大學生創業 大學生創業 大學生創業政策

  大學生創業:資金不是創業的關鍵

  專家學者也普遍認為,資金並非是創業關鍵,良好的項目、穩定的團隊、創業的激情才是關鍵。

  暨大的張耀輝教授在他的博客中提到了,大學生畢業後有四種出路,一是就業,二是創業,三是繼續深造或回家休息。如果是因為無法實現就業的情況下走創業之路,而不是因為自己願意和主動的條件下創業,結果必然是失敗者居多。

  “創業需要的條件,錢並非是關鍵因素,認為創業不需要基礎,只要有錢的想法,是拿自己和家人的積蓄開玩笑。”張耀輝表示,縱觀很多成功創業者,都曾經是白手起家,創業本身是一個過程,沒有過程只有錢,很難贏得尊敬。創業的準備包括心理準備、人際關係準備和挫折的準備。沒有準備的創業,只能是以簡單的技術為基礎的創業,而不是知識型創業。有準備的創業是非常必要的,即使是低端技術的創業,要做精也需要管理知識,將技術和管理知識整合起來,短期內作出的創業決定是無法做到的。

  廣東商學院張建濤教授也認為,創業需要的是激情、野心和決心。學生創業需要的三個條件:一是有一個可以盈利的項目,二是創業者必須具備做企業家的潛質,三是有一個創業團隊,大學生創業最主要的還是人力的問題,而不是錢的問題,有合適的項目自然會吸引到風險投資

您正在瀏覽: 大學生創業:資金不是創業的關鍵
網友評論
大學生創業:資金不是創業的關鍵 暫無評論