首頁 > 創業學院 > 精品高爾夫名人邀請賽引來報喜鳥


精品高爾夫名人邀請賽引來報喜鳥

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小偉

精品高爾夫名人邀請賽引來報喜鳥 標籤:報喜鳥 高爾夫 高爾夫常識 高爾夫球技 邀請函

  曆數四年九屆精品高爾夫名人邀請賽的冠名贊助商,房地產商絕對是主旋律。今年報喜鳥集團的鼎力加盟,使得京城著名業餘高球賽事有了變奏曲。

  精品高爾夫名人邀請賽究竟有什麼魅力,引來報喜鳥的如此青睞?報喜鳥集團董事長助理南存勝在接受記者採訪時,談起了合作的初衷。

  品牌戰略的選擇

  在2008北京奧運的大背景下,企業贊助體育賽事成了一種潮流。報喜鳥為何在如此眾多的體育賽事中出資贊助精品高爾夫名人邀請賽,報喜鳥方面代表、董事長助理南存勝說出了幾大理由:“今年年初,報喜鳥集團董事長吳志澤和董事會對品牌進行了重新定位和規劃,以‘東情西韻、古風新律’的品牌文化為依託,在設計上、終端陳列上局部運用中國元素,形成高貴、儒雅、精緻的產品風格。30歲至50歲的中產階層是我們的目標客戶,他們具有銳意進取、非凡活力、享受生活的特質,他們與精品高爾夫名人邀請賽的參賽人群定位相吻合。另外,十屆精品高爾夫名人邀請賽日漸高漲的人氣及關注度和報喜鳥集團成立十年來的發展現狀非常相符。”他的話精確地概括了報喜鳥品牌和精品高爾夫賽事的契合點。

  利用體育賽事推廣品牌,報喜鳥並非第一次。早在足球市場火爆的1998年,報喜鳥便冠名贊助了足協超霸杯,也在品牌推廣方面嘗到了甜頭。

  近年來,隨着北京申奧的成功、2008北京奧運的臨近,體育賽事贊助逐漸升溫。這對於報喜鳥集團來說,是一個新的契機。但現如今,報喜鳥需要更時尚、更適合企業形象和品牌定位的運動賽事來彰顯企業的理念,集團領導層首先想到的就是時尚運動高爾夫。

  “沒想到,在網上搜索高爾夫的相關信息,精品高爾夫名人邀請賽的消息是最多的。”

  於是,報喜鳥開始關注研究《精品》的高球賽事。

  “名人多、明星多、主打時尚牌,賽事合作方實力雄厚,更重要的一點是,四年九屆賽事從北京打到海南、泰國等地,賽事的影響力在業餘高爾夫賽事中屬於一流。”

  精品高爾夫名人邀請賽,正是報喜鳥尋找的體育賽事類型。

  和報社取得聯繫之後,雙方一拍即合,報喜鳥就此飛進了精品高爾夫名人邀請賽,在冠名贊助商以房地產商為主的精品高球賽場上首開先河,成為服裝品牌的先行者。

  強手雙贏的效應

  在南存勝的記憶中,前九屆精品高爾夫名人邀請賽給他留下最深刻的印象是泰國站。精品賽事打到了國際,影響力也得到了提升。這一點,與在國內影響力極大、年銷售額18個億的專業男裝品牌報喜鳥集團有驚人的一致。今年,報喜鳥提出“以民族特色打造國際品牌”的新目標,走向國際市場,在國際對壘中為中國贏得重要席位,是中國服裝業的願望,更是報喜鳥始終堅持的目標。

  “越是民族的,就越是世界的”這句話,近年來頻頻出現在各大媒體的顯著位置。隨着我國經濟實力的不斷增強,中國的國際地位日益上升,中國服裝將是可以與世界一線服裝品牌並駕齊驅、平等競爭的文化符號,這些都是實實在在的發展趨勢。報喜鳥清醒地認識到這一市場規律,並積極以民族的特色打造自己的國際品牌。今年年初,報喜鳥推出新一代代言人任賢齊,而且將LOGO部分中的漢語拼音BAOXINIAO變更為“SAINT ANGELO”,意即尊貴天使,更加有利於國際化的運作和推廣,此舉反映出報喜鳥主打國際市場的決心。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 精品高爾夫名人邀請賽引來報喜鳥
網友評論
精品高爾夫名人邀請賽引來報喜鳥 暫無評論