首頁 > 創業學院 > 珠寶店——珠寶賣場疊加效應終極突破


珠寶店——珠寶賣場疊加效應終極突破

手機:M版  分類:創業學院  編輯:蘭憂

珠寶店——珠寶賣場疊加效應終極突破 標籤:珠寶店 珠寶店促銷 淘寶賣家 賣場管理 上淘寶賣東東

  珠寶終端市場風雲再起,對終端市場的培育和控制使各大珠寶品牌趨之若鶩。我們在開辦大型珠寶零售賣場,就一定要研究和懂得,什麼是當地特色的市場,什麼是適合特色市場的顧客需求與管理模式,持經達變!

  統一管理釋放個性

  通常情況下,為了終端市場的做大做強,近年來,有的企業開始“抱團”搏殺於市場之中,有的則被各大商場百貨公司招之麾下,以“借雞生蛋”開拓自己的產品終端市場。對各大招商品牌或者進駐商家來說,確實是一招妙棋,資本運作的成功使各招商品牌,迅速在本土成為行業的佼佼者,簡單複製使進駐商家以“星星之火燎原之勢”迅速展開自身品牌力的影響。

  無論依託商場的“珠寶城”,還是“國美”模式的再包裝,人員管理、宣傳推廣、促銷活動和售後服務等細節必須堅持統一的服務印象,無限量的複製給顧客,灌輸着統一的“標籤”和“概念”。在統一管理的背後,大賣場必須具有非凡的氣度和宏觀的高度,給商家充分發揮品牌的空間,適當的釋放個性,在產品結構、品牌形象和視覺需求等方面給予不同顧客群體強勢的衝擊力。但當大型珠寶賣場作為具有主導權的一方,失去控制力,就意味着失去了進取的責任。完善治理守則和清晰指引,確保"個性"空間釋放,將各個模塊組織起來,系統性和一致性的發力。

  簡化流程深化服務

  在筆者接觸的各大珠寶賣場中,隨着企業規模的不斷擴大,逐漸出現了“行政化”和“衙門化”的問題,主要表現在售後服務、經營推廣和產品管理等方面。在烽煙四起的商戰中,我們不能因為內耗過大而錯失良機,必須設定出產品流程,財務流程,營業流程及處理投訴流程,打造流暢,快捷的服務鏈條。免得臨時抱佛腳,犯了商場中“被動”的大忌。

  大型珠寶賣場作為商業組織機構,必須有高效運轉的制度化、流程化的系統為經營運作提供動力,為商家的市場博弈而服務。

  如果用三個字概括“戴爾”的成功,那麼就是流水線。貫穿“戴爾”一切的也是流水線。當我們把“流水線”應用到大型零售機構之中,按部就班則是企業成熟和穩定的基礎,以此而排除了內部管理諸如:越級管理和跨級辦事等常見問題。

  簡化內部工作流程,是為了更好的為商家和消費者服務,將簡單成為商場中搏殺的利器,那麼也請將簡單的事情進行有效地連接。

  立足市場整合資源

  就目前而言珠寶大型賣場中,終端形象建設、品牌展示、產品陳列和人員服務等,日趨同質化,各自品牌為了業績的提升,搶客、詆毀等銷售手段屢見不鮮,這些帶有貓膩的雕蟲小技對我們的業績是不是有點飲鳩止渴的味道?

  將競爭的着眼點放在高層次的經營策略上,順應市場,從實際出發,積極穩妥地處理經營發展和策略相結合的關係,是大型珠寶賣場在新形勢下發展自我的成功之路,進駐商家過分的偏好“貼身戰”和“價格戰”,無異於搬起石頭砸自己的腳。

  大型珠寶賣場的整合管理,必須本着資源整合產生**的規模經濟效益的原則,對分屬於不同進駐品牌的產品資源和品牌資源進行整合,有效地形成賣場獨特的風格和市場定位,逐步實現高檔化、系列化、專業化的經營。整合的途徑在於文化、組織和資源的調整,核心是權力、利益的調整與均衡。實現自身的統一的文化、統一的管理模式和統一的人力資源隊伍。

  大型珠寶賣場日益在終端漸顯諸侯之勢,運營模式的創新,其精髓就是合作,逐漸拋棄單方面做市場的概念,引入共同開發和維護市場的理念。通過招商模式的創新逐漸滲透到終端的市場中來,這是企業生存的要求,也是社會分工繼續細化的必然趨勢。

  隨着市場經濟的深化,任何行業都會進入“超競爭狀態”。整合業界資源,將自身優勢無限量的疊加,順勢而為,隨時而動。最後祝願業內企業進入終端市場的成功,並共同分享創造輝煌所帶來的無窮魅力和尊貴的價值。

您正在瀏覽: 珠寶店——珠寶賣場疊加效應終極突破
網友評論
珠寶店——珠寶賣場疊加效應終極突破 暫無評論