首頁 > 創業學院 > 報喜鳥的天空有多高


報喜鳥的天空有多高

手機:M版  分類:創業學院  編輯:jing88

報喜鳥的天空有多高 標籤:報喜鳥

  報喜鳥——地道的中國名字,1981年從誕生到1996年組建集團“報喜鳥”已成為中國服裝業的著名品牌。品牌不是一件簡單的產品,更不是為產品起一個好聽的名字就可以說自己擁有一個品牌。在服裝這個競爭越來越激烈的戰場,為什麼有的企業總能遇風浪而越戰越勇?而有的卻只是幾日輝煌。其實不過是品牌的價值在市場中充當利器。這種是一樣不見刀光的利器,卻足以為一個企業殺出一條光明的道路。

  世界品牌實驗(WBL)評估報喜鳥品牌價值26億元

  在中國融入經濟全球化發展的今天,中國品牌不僅要贏得國內的讚譽,還要贏得世界的讚譽,這樣才能叫“世界大牌”。建立品牌、而不是建立市場,已經是眾多營銷有識之士共同的聲音。報喜鳥公司從九十年代初就明確自己的品牌定位,以各種西服為主導,全面開發時尚休閑、正裝男裝系列產品。西服專家的身份是“報喜鳥”品牌核心價值的體現,也是品牌的主體部分,它讓消費者明確、清晰地識別並記住“報喜鳥”這個品牌的利益點與個性。

  報喜鳥公司通過十幾年的艱苦創業,通過良好的市場運作和董事局領導的個人人格魅力的發揚,以及十餘年的良好業績表現成功的塑造了“報喜鳥”在行業內的“品牌”地位。上海工業園的落成,堅持走強化品牌形象永保產品不打折的舉措,拓展營銷網絡、健全產品結構的道路,使“報喜鳥”這個品牌的價值比重不斷增強。“將自己的品牌與央視節目捆綁在一起,又是品牌價值傳遞的綜合體現。這樣的舉動,不僅僅讓雙方品牌在傳遞中彼此獲益,更能感受到切實的品牌價值傳遞,是打造服裝行業金子招牌的可行途徑”,吳總如是說。

  不同地區不同產品定位

  中國自有品牌如何在國際上佔據一席之地?報喜鳥認為不需要走英法路線,也不會走意大利、美國路線,而是要創自己的內涵和核心競爭力。比如發展中國家的沿海、中部跟內地,從消費信息方面講,每個消費者對品牌的判斷都是不同的。在國內,有個叫溫馨鳥的西服品牌,價位和報喜鳥差不多,在吉林就賣得很好。而在國外,同一檔次、價位的就只有某一個品牌賣的得最好,不可能存在同一個品牌在不同地方銷售不一樣的情況。報喜鳥正在對國內消費者在不同區域、不同喜好及價格進行研究。比如上海地區的消費者對所購服裝的要求物有所值、有洋味;東北地區的消費者則要求大氣、貴氣,穿起來代表一種身份。這樣報喜鳥就要根據不同地區的消費者的不同要求來提供不同類型的服裝,同時也給企業帶來了很大的利潤空間。

  報喜鳥的未來的路

  做企業必須未雨綢繆,不僅要賺眼前的錢,還要為將來賺錢做準備。在國內市場,報喜鳥未來的發展,不僅要把消費者對報喜鳥的忠誠度和市場美譽度保護好,更要引導好、發揮好,使之成為報喜鳥品牌發展的核心競爭力,從而率先跳出服裝產品和機制日趨雷同而出現的折扣戰、降價戰的陷阱。

您正在瀏覽: 報喜鳥的天空有多高
網友評論
報喜鳥的天空有多高 暫無評論