首頁 > 創業學院 > 報喜鳥:精細化打造品牌


報喜鳥:精細化打造品牌

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

報喜鳥:精細化打造品牌 標籤:精細化管理 報喜鳥 加盟品牌 品牌連鎖 品牌擴展

  服裝行業如何打造自己的品牌?報喜鳥服裝公司在巧妙的利用中央電視台打造品牌的方式上為其他服裝企業提供了借鑒而中央電視台的宋文敬先生對本報記者介紹的報喜鳥品牌打造的過程,則從另外的一個層面提供了這個品牌的發展里程。  

  在品牌經營時期,物質產品極其豐富,而品牌是決定市場商戰勝負的關鍵。消費者的購買決策受到多種因素的影響,如何實現品牌提升,眾所周知不外乎內靠產品的質量與功效,建立很好的口碑傳播;外靠形象推廣,進行廣泛的廣告宣傳活動。幾年來,儘管“報喜鳥”的營銷策略總是在據不斷變化的市場環境、消費環境、競爭對手而變化,每一年的廣告策略也因之發生變化,但是,這一系列的營銷活動卻總是環環相扣,執行得異常嚴密,“用同一個聲音說話”使得報喜鳥的品牌形象在積累中獲得大幅提升,從而建立了較高的美譽度,培育了一批忠誠的顧客群體。這其中在充當廣告與消費者間接觸平台角色的媒體所起到的作用至關重要,選擇正確有效的媒體投放,不僅可以最大限度地達到廣告目標、節省廣告費用的支出,避免資源浪費,同時對品牌形象的提升也將起到相當大的作用,央視在這個過程中充當了橋樑。

  央視有什麼好利用的?

  在近幾年的媒體投放中,報喜鳥正是突出地利用了中央電視台這個傳播品牌的廣告資源,很快實現了品牌提升,從而建立起了良好的品牌形象,由於央視在國內的影響力以及自身一些特殊因素,使得央視不管是在覆蓋率、收視率,還是在權威性、可信度等方面均存在着其他電視台無可比擬的優勢,通過營銷活動、廣告宣傳來保持品牌活力,並通過央視的廣告投放來提升品牌形象、鞏固強勢品牌地位也正成為“報喜鳥”的基本廣告策略之一。

  數年來,“報喜鳥”品牌在央視的投放額度累計已超過4000萬元人民幣,投放的頻道以cctv-1為主,包括cctv-2、cctv-5、cctv-6等在內,為何報喜鳥對央視青睞有加,每年花費高達1000萬元人民幣的廣告費用作投放?

  報喜鳥人表示:首先,充分利用央視的高權威性、高可信度,建立品牌形象,鞏固品牌領導地位、提高產品附加價值。

  1998年“報喜鳥”作為新品牌第一次亮相於央視,通過在央視的投放,給消費者傳達了“報喜鳥”做“大”品牌的概念,建立了較高的品牌形象,而連續幾年的持續投放也鞏固了其品牌領導地位。企業生產的是有物理屬性的產品,而消費者購買的是有情感歸依的品牌,產品的“附加價值”是品牌不可缺的因素, “附加價值”主要源於消費者對該品牌的使用及體驗、廣告和包裝,服裝產品的附加價值是可以超過其產品本身第一層面上的價值的。在央視的持續廣告投放,可以被認為是對企業品牌的長期投資,而這種投資的結果則促使了產品附加價值的提高,央視由於其高權威性,高可信度賦予了品牌更多內涵的附加價值。

  其次,利用央視的高覆蓋率、高收視率,迅速打開品牌知名度,拓寬了代理加盟渠道,節省了廣告費用的支出,避免了資源浪費。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 報喜鳥:精細化打造品牌
網友評論
報喜鳥:精細化打造品牌 暫無評論