首頁 > 創業學院 > 七匹狼品牌文化的魅力


七匹狼品牌文化的魅力

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

七匹狼品牌文化的魅力 標籤:七匹狼 品牌文化 魅力世界 沒有文化 企業文化

  福建七匹狼集團公司在紛繁蕪雜的男性消費品市場上獨樹一幟,並使“七匹狼”品牌越來越具有影響力,其品牌文化的魅力給人的啟示是深遠的。

  縱觀服裝市場不難發現,許多廠商都易犯一個忌:不願輕易放棄任何一個市場,什麼錢都想賺,面對巨大的市場誘惑,以周永偉為主的七匹狼公司決策班子卻理智地決定,主動放棄其它市場,專門生產男裝,從而邁開了建立“七匹狼”品牌塑造男性消費文化的第一步。

  與許多企業一樣,七匹狼公司註冊了商標后,也對企業進行了品牌文化的全面導入,但與其它企業不同的是,七匹狼公司在導入品牌文化的過程中,沒有停留在文化的表層,而是隨着市場競爭的變化不斷地發展“七匹狼”品牌文化,他們通過對男士消費時尚的深入研究,不斷地醞釀出主題文化觀念,使企業從單一的男式休閑服裝,逐步突入皮具業、香煙、酒業、茶業等領域,從而走上了統一品牌的多元化經營之路,這種統一品牌下跨行業經營的經營戰略,既使七匹狼品牌在延伸中所隱藏的經營風險不斷得以化解,又逐漸導致了“七匹狼”倡導男士族群新文化的品牌文化定位。

  談及七匹狼的男性族群文化,七匹狼集團公司董事長周永偉告訴筆者:男性面臨著巨大的社會壓力,包括家庭責任、社會關係、事業成敗等方面的因素。男性在表面和潛質上兼具狼的性格:孤獨滄桑,榮辱勝敗、勇往直前,百折不撓、精誠團結,而這些正是中國男性中“追求成功人士”必經的心靈歷程。成功和正走向成功的“男士族群”大多數時候只是表面的輝煌燦爛,而正是在這群人身上折射出一種在人生漩渦里激流勇進、百折不撓、積極挑戰人生的英雄氣概,這就是“七匹狼”品牌形象的文化內涵所在。經過多年的品牌文化整合,“七匹狼”已成為了追求成就、勇往直前、勇於挑戰,年齡以30—40歲男士為主要目標消費群體的男士精品形象,這種個性鮮明地突現男性精神的品牌文化,從而使七匹狼品牌以其深刻的文化品質,取得了中國男性群體時尚消費生活的代言人地位。

  通過對男性精神的準確的把握,七匹狼公司將服裝、香煙、酒類、茶品等產業統合在“男性文化”下,並圍繞這一品牌文化,對各類產品進行了開發和定位;服裝——自信、端重;香煙——沉重、思索;酒類——瀟洒、豪放;茶品——安靜、遐想。這種將男性的主要性格特徵全部融入到企業涉及的各行業中的現象,在我國工業企業中是十分罕見的。

  正是有了這種品牌精神,七匹狼集團在競爭中才能自如地與市場共舞。據了解,七匹狼集團在全國擁有以經營服飾為主的500多家加盟連鎖店,為了準確地把握市場脈搏,七匹狼公司投入大量人力、物力、財力對產品進行跟蹤銷售,他們通過仔細研究每一個競爭品牌,嚴密關注競爭對手在營銷策略上的變化,從而找准自己在市場中的切入點,制定出有效可行的營銷策略。

  七匹狼集團作為一個生活消費品的生產企業,除了要面對技術現實外,七匹狼的生存與發展更有賴於自己獨特的文化生活理念,這就是以人為本,不斷提升自己的市場美譽度。在進入新世紀的時候,七匹狼集團與我國著名的服裝品牌設計師計文波合作,通過將七匹狼休閑服飾注入一種尚真、尚純、尚朴、尚淡的新流行文化,使更多消費者在感悟七匹狼男性族群新文化的過程中,升華自己的性格魅力和人生涵義,這種將21世紀中國男性自信與豪放的個性、深刻而博大的人文精神進行全面地詮釋的舉措,使七匹狼品牌理念匯入了國際時尚潮流中。

您正在瀏覽: 七匹狼品牌文化的魅力
網友評論
七匹狼品牌文化的魅力 暫無評論