首頁 > 創業學院 > 七匹狼“三防褲”是賣給誰的?


七匹狼“三防褲”是賣給誰的?

手機:M版  分類:創業學院  編輯:麗人行

七匹狼“三防褲”是賣給誰的? 標籤:七匹狼

  大概是從去年開始吧,CCTV一些商務類節目中,大量出現了七匹狼集團生產的三防褲的廣告。

  三防,就是防水、防皺、防盜。

  一說這個概念,我馬上就會想到《天下無賊》裡面的傻根,如果他在上火車之前先買條三防褲穿上,把錢藏在裡面,估計就不會有後來的遭遇了吧:-)

  雖然這是個玩笑,但說明:這個產品的賣點,感覺上應該更符合一些中低收入人士的需要。

  如果你對商務着裝有所了解的話,就會發現越是高收入人士,他的衣服越嬌貴,不好打理。比如:真絲領帶、真絲襯衫、全棉襯衫、亞麻襯衫、亞麻西服,等等。這些服裝穿着舒適,但是必須經常熨燙,否則根本無法穿出門去。

  所以,我不認為七匹狼三防褲會有中高收入的商務人士購買。它不符合中高收入人群的着裝規則(當然,靠挖煤礦發財致富的高收入人群不受此限制)。

  可是,七匹狼的廣告里,大量採用了成功男士的形象,似乎要把三防褲打造為商界成功人士的着裝,感覺很是怪異。

  也許,有同行會說:這個手法叫“舉高打低”,就是要用這種高端形象去打動中低收入人群。

  ok,這個解釋也許有道理吧。但是,另外一個問題就出來了。如果該產品的興趣人群是中低收入人群,那麼,七匹狼選擇在商務欄目中(比如CCTV2的“第一時間”)投放廣告,是不是有偏差呢?這些欄目的主收視人群似乎不是三防褲的目標消費群吧?!

  也許我的考慮有偏頗之處,且把這個話題當作一個課題,拋磚引玉出來大家討論一下吧。作者:顏金偉

您正在瀏覽: 七匹狼“三防褲”是賣給誰的?
網友評論
七匹狼“三防褲”是賣給誰的? 暫無評論