首頁 > 創業學院 > 七匹狼:品牌與文化的漸近式對接


七匹狼:品牌與文化的漸近式對接

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

七匹狼:品牌與文化的漸近式對接 標籤:七匹狼 品牌文化 沒有文化 企業文化 文化營銷

  2006年3月28日晚,在北京世紀劇院舉行的“2004-2005中國服裝品牌年度大獎”的頒獎晚會上,福建七匹狼實業股份有限公司總裁周少雄表示:“在眾多的獎項中,公眾大獎是我們最希望拿到的、也是我自己最喜歡的獎項。”

  對於獲得2004-2005中國服裝品牌年度大獎公眾大獎,福建七匹狼實業股份有限公司總裁周少雄的態度明確:“在眾多的獎項中,公眾大獎是我們最希望拿到的、也是我自己最喜歡的獎項。”   

  在周少雄看來,公眾大獎體現了消費者對於七匹狼品牌的高度認可,“一個品牌的成功與否,不是靠單純的某個方面的突出表現,而是要看一個企業綜合水平的體現”,周少雄說,“企業長期以來,就是希望消費者認可我們的產品、品牌,獲得這個大獎,證明了我們的實力。”

  文化對接延伸產品 

  七匹狼的實力,業內有目共睹。   

  公司主導“七匹狼”品牌服裝的開發、生產和銷售,是以品牌經營為核心的上市公司。目前在全國各大、中城市建有完善的營銷網絡。而在市場中,公司業績也一直在休閑服裝領域名列前茅。目前公司在全國擁有1300多家營業網點,經中華全國商業信息中心及國家統計局貿易外經統計局根據全國大型零售企業商品銷售的統計,從2001年開始,七匹狼牌茄克的市場佔有率就始終在同類產品中領先。   

  周少雄把這些市場成績的取得,歸功於對公司發展的系統管理和長遠考慮,這從品牌創始之初便已經納入到了公司的規劃當中。   

  “七匹狼在品牌運作過程中經歷了比較長的時間,在創建的時候目標就很明確,就是要創建一個自主的牌子,在工廠還沒開工的時候,我們就在一起研究,我們的品牌要叫什麼名字。從這時候開始,我們就考慮要如何吸引消費者的目光。”周少雄說。   

  不可否認的是,公司從一開始就達到了運用品牌名稱吸引消費者注意的目的,但周少雄要考慮的是如何讓“七匹狼”在市場中得到更廣泛的認知度。而 2005年公司再次獨家贊助世界足壇頂級俱樂部西班牙皇家馬德里隊的中國之行,便成了公司進一步提高市場知名度的重要之舉。   

  其實由晉江休閑服裝企業開創的“體育明星+廣告宣傳”的模式,雖然有着不錯的效果,但在如今無論是企業產品定位還是經營理念都追求個性的時代,難免有落俗之嫌。但在周少雄看來,公司與運動明星的牽手,絕不僅僅只是宣傳造勢那麼簡單,而是公司進一步經營的需要。   

  今年3月,公司宣布正式進軍體育用品市場。有業內人士分析,經過多年的品牌打造和對體育領域的關注,七匹狼可能會在體育用品行業有一番作為,而公司的領軍地位,或可為泉州探索一個靈活運用品牌的多元化經營的模式。   

  公司認為,由於七匹狼品牌在國內二三級市場擁有較高的市場知名度,所以在經過近一年的市場嘗試摸索后,七匹狼運動品牌主要目標市場將會是國內二三級市場,而公司在過去的兩年當中就開始籌備前期的啟動工作。   

  事實上,從2003年開始,公司就一直在贊助體育賽事,從三次贊助廈門馬拉松,到首屆中國警察汽車拉力賽,再到在業內和體育界都被廣泛宣傳的“皇馬中國行”,這很可能會讓消費者短時間內認可剛剛進入體育用品行業的七匹狼。   

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 七匹狼:品牌與文化的漸近式對接
網友評論
七匹狼:品牌與文化的漸近式對接 暫無評論