首頁 > 創業學院 > 珠寶店加盟如何在創新中制勝


珠寶店加盟如何在創新中制勝

手機:M版  分類:創業學院  編輯:米艾米愛

珠寶店加盟如何在創新中制勝 標籤:珠寶店 珠寶店促銷 專賣店加盟 網店加盟 理髮店加盟

  在我國有着悠久的歷史及濃厚的文化內涵的珠寶首飾,在世界經濟一體化的浪潮衝擊下,面對複雜紛紜的行業競爭態勢,珠寶首飾企業必須善於有意識、有目的地掌握和運用商務策劃的創新技巧,來彰顯自己產品的獨特魅力與價值,獲得以小博大、出其不意的特殊效果,通過創新策劃來體現出市場價值。

  日前,著名珠寶企業周大福最新發布了其名為“Crasis融合”雙色雙金的限量版指環,引發了珠寶首飾業內對營銷創新的更深層次的思考。據悉,此款指環是專為**品牌諾基亞高端系列“8800Sirocco”黃金珍藏版定製的禮品,與該款手機全球同時上市。這種時尚與科技品牌的強強聯合已成為當下越來越流行的跨行業合作模式,而周大福與諾基亞的合作更是開闢了中國時尚界與科技產業融合的新天地。

  據稱,周大福此款“Crasis融合”雙金雙色指環首創純銀與18K金兩種金屬融合工藝,首先技術上已然傳遞“融合”觀念,加上採取了與諾基亞跨行業**品牌的合作模式,在品牌合作和價值內涵中挖掘更深,既是跨行業商業合作模式的探索,也是觀點、價值和消費方式的分享。這樣的合作對兩個不同行業的領軍品牌具有深遠的影響。

  周大福作為珠寶業的知名品牌,在其品牌創立的近八十年曆程中一貫立足於本土,成為東方文化的代言人,在亞太地區女性消費者心目中樹立了與歐洲珠寶品牌完全不同的獨特形象。同時,“周大福”品牌也極善於把握時勢,廣求聯盟。曾經為東盟會,上海國際田徑黃金大獎賽,鳳凰衛視“2006影響世界華人頒獎典禮”,亞洲舉重錦標賽等重大活動制定指定禮品,也與各其他領域的**品牌聯手合作;此次與世界**手機品牌諾基亞進行強強聯手,打造了以品質、品牌和品位為號召的商業推廣模式,成為現時代追求高貴極致風潮的典範。也將珠寶首飾業的商業策劃推向了一個高潮。

  我們在為周大福與諾基亞的戰略捆綁而喝彩與叫好的同時,我們有沒有想到:珠寶首飾企業的品牌創新,該如何進行,當如何切入,才能適應新的市場格局,獲得更多的市場機會呢?

  物質性創新:“品質”“工藝”立新意

  物質性創新,就是從珠寶首飾商品的自身品質、工藝、功能上尋找突破口,通過對商品品質的體現、工藝的詮解,功能的組合,並以此作為重點訴求對象,來策劃產生新的市場價值。

  如世界十大珠寶品牌之一的Oxette品牌,這個“希臘女神”,是國際上公認的時尚首飾品牌,她以 925銀為主材,點綴以南非,南美洲天然石,半寶石,合成石及施華洛式奇水晶,充滿優雅和時尚。並以“100%的歐洲手工製作”為其物質性創新訴求,締造出每一款產品的精美與**,無論是戒指,耳環還是項鏈,經過設計師的完美搭配,都使他們的獨特品質得到**程度的展現,其優秀的品質和卓越的設計,為每一位追求時尚的女士所追捧。

  而同樣作為世界十大珠寶品牌,ENZO則憑藉對鑽石工藝的顛覆性飛躍,國際超級設計師融會中國古老吉祥寓意的先鋒設計,使自己當之無愧地成為饋贈愛人見證情感的上選之品。享譽150年的法國著名高級計時和珠寶品牌Boucheron寶詩龍,是世界上為數不多的始終保持高級珠寶和腕錶精湛的製作工藝和傳統風格的珠寶商之一。憑藉其獨一無二的大膽設計和無懈可擊的精湛工藝,Boucheron征服了無數好萊塢明星,更深得各國皇室的垂青,成為珠寶界的翹楚,奢華的表徵。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 珠寶店加盟如何在創新中制勝
網友評論
珠寶店加盟如何在創新中制勝 評論共有3
發言人:暗香緣 時間:2013-06-02
沒有女人不喜歡珠寶。不僅僅是因為佩戴珠寶可以增加佩戴着的氣質,而且是因為珠寶的高貴性,一顆鑽石恆久遠,無數人因為這句話廣告詞而爭先恐後的購買鑽石。
發言人:兲漟_涙 時間:2013-06-02
手錶、包包等有限量版的、珍藏版的產品一直受到眾人的追捧,而原材料本來就稀少的珠寶限量版產品更是精華中的精華,不但有增值的空間還是最好的饋贈朋友的佳品。
發言人:夢醒時分 時間:2013-06-02
珠寶購買者永遠都是富人階層的人,或者說富人通過自己所配帶的珠寶來彰顯自己身份的高貴。相反,珠寶對於平民百姓來說,是陽春白雪一樣的遙遠的夢想。