首頁 > 創業學院 > "七匹狼"紅土地上突出重圍


"七匹狼"紅土地上突出重圍

手機:M版  分類:創業學院  編輯:卡卡

"七匹狼"紅土地上突出重圍 標籤:七匹狼

  "七匹狼"紅土地上突出重圍

  作為中國煙草的名優品牌,龍岩捲煙廠的"七匹狼"聲名顯赫,然而,這被龍煙人精心培育的"七匹狼"的誕生卻有一段鮮為人知的故事

  九十年代中期,全國捲煙市場的行情異常低迷,作為龍岩捲煙廠主要市場的福建市場,滬滇捲煙以其強勁的攻勢佔得半壁江山,同時,福建又是假煙、走私煙的重災區。面對如此局勢,地處閩西山區的龍岩捲煙廠能突出重圍嗎?

  此時,龍煙人敏銳地覺察到,福建的捲煙生產企業在高檔牌號的生產方面還是個空白,這將是龍岩捲煙廠突破瓶頸的一個絕佳機會。之前,龍岩捲煙廠也曾在開發高檔煙上做過嘗試,但由於品牌名稱內涵不足、品牌營銷管理不善等原因,沒有發展起來。而此時,福建省晉江"七匹狼"制衣有限公司找到龍煙人合作,希望通過生產"七匹狼"高檔捲煙以進一步擴大原"七匹狼"服飾系列的影響。於是龍煙人把"七匹狼"品牌拿來為己所用,與晉江市煙草公司一起走上了聯產聯銷"七匹狼" 高檔煙的創業之路,拉開了"七匹狼"進軍全國名優捲煙市場的序幕。

  十多年前,歌手齊秦的一曲"我是一匹來自北方的狼"風靡了整個華人世界。一時間,狼的內涵從"兇猛、貪婪、狡猾"逐漸變為"勇敢、機智、團結"。"狼"的挑戰性、進攻性和群體意識促成了它勇往直前、至死無悔的團結拼搏精神。這樣,"七匹狼"品牌文化內涵延伸開來,就象徵著團結、高貴、優雅,有品味、力量,野性。同時"七匹狼"品牌名稱本身內涵豐富、流行趨勢好,具有強大的穿透力。

  在拓展"七匹狼"品牌文化的過程中,龍煙人對企業與產品的形象、歷史、名望、區域文化、消費者等多種元素進行了追蹤和綜合考慮,確定"七匹狼"的品牌內涵為"英雄氣概",其品牌形象為"勇敢堅強、充滿豪情、富有個性"的堅韌不拔的男性形象。

  在運用廣告構造品牌形象的過程中,龍煙人充分發掘"七匹狼"品牌的文化內涵,根據"英雄氣概"的主題,提煉出了"與狼共舞,盡顯英雄本色"的廣告語。用龍煙人的話說,"這一廣告語突破了消費領域,反哺了社會文化"。

  在產品質量達到較高標準的前提下,龍煙人用其文化內涵豐富的廣告形式炸開了市場的大壩。他們在全國及選定區域市場的電視、報紙、路牌等大眾媒體上廣泛傳播 "七匹狼"的品牌形象和文化內涵,使"與狼共舞,盡顯英雄本色"的廣告語深入人心,在消費者的心目中形成了特定的、有個性特色的品牌形象,提高了"七匹狼 "品牌的知名度。

  在龍煙的高檔產品開發初期,龍煙人利用了"七匹狼"深厚的文化內涵,使龍岩捲煙廠衝出重圍走上了光明之路。如今,"七匹狼"正馳騁在神州大地……

您正在瀏覽: "七匹狼"紅土地上突出重圍
網友評論
"七匹狼"紅土地上突出重圍 暫無評論