首頁 > 創業學院 > 公務員面試中常用名言警句及套話


公務員面試中常用名言警句及套話

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小李子

公務員面試中常用名言警句及套話 標籤:公務員面試 公務員工資 公務員 公務員考試 業務員

  作者:華圖公務員考試研究中心面試教研室 於洪澤

  公務員面試是一個艱難的歷程,其中,面試尤其如此,需要各方面的積累,最近同學反映對名言警句把握不好,下面提出一點個人意見。供參考!

  燦爛光輝的中華文化積累了大量有益的俗語或成語,對於我們的工作和生活提供了有益的指導和啟示,___ ,就是這樣的指導句,對此,我是這樣認識的。

  正面論述:有什麼作用,意義。多用“只有,才”。或者對於成語進行正常表述,什麼內容。

  反面論述:如果不這麼做,那麼會有什麼危害,負作用。從中,我體會到__對今後工作中做好___工作奠定基礎。

  例:“學我者生,似我者死”你如何理解?

  我們博大精深的中華文化中有大量對人生和工作有指導意義的成語,俗語,對於我們的工作和生活提供了有益的指導,學我者生,似我者死就是其中的精華,對此我是這樣的認識的。

  首先,“學我者生”是說學習要從現象過渡到本質,要能夠把握核心,只有這樣學習,才能創新,才能更好地把學到地知識應用到實際工作中,才能做出成績。

  其次,“似我者死”恰恰說明學習中只注意模仿而不注重把握核心,突出本質,那麼必將一事無成。

  “學我者生,似我者死”這句話蘊含的深意提醒和要求我們在今後的工作和學習中,必須注意把握核心,學會創新,這樣才能在實際中創造性應用所學知識,做出應有的成績。特別是作為未來的公務員需要應對紛繁複雜的社會問題,如果不能在學習中把握核心,那麼勢必影響將來工作成效,無法為人民提供更好的服務。

您正在瀏覽: 公務員面試中常用名言警句及套話
網友評論
公務員面試中常用名言警句及套話 暫無評論