首頁 > 創業學院 > 2009年公務員面試經典問題回答


2009年公務員面試經典問題回答

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

2009年公務員面試經典問題回答 標籤:公務員面試 2009年留學 2009熱門職業 2009熱門專業 公務員工資

  2009年公務員面試經典問題回答

  你為什麼要報考公務員?

  【參考答案】(1)人和工作的關係是建立在自我認知的基礎上的。通過幾年的工作我發現的性格特點:性情溫和、為人正派,耿直而富有正義感。同時,我還是一個很細心謹慎的人,對工作中任何細枝末節都不放過。我覺得我做公務員是一個正確的選擇。

  (2)我是一個進取心很強的人,我不喜歡閑着。公務員活動比較多,而且能遇到不同的新問題,我覺得很有挑戰性,生活中我喜歡突破自我,尋求挑戰。我現在的工作比較清閑,雖然我可以用其他廣泛的興趣愛好來彌補工作清閑這個缺憾,但對工作的過程我感到不滿足。

  (3)我從小受到的教育是很傳統的,喜歡助人為樂,很佩服古人的高風亮節。公務員考,試大提供有廣泛的社會功能,這個職位能讓我實現我的社會理想,因此對這項工作有着濃厚的興趣和熱情。也正是這個原因,我願放棄現在單位的高收入參加公務員錄用考試。

  (4)我的專業要求與現在報考的公務員職位很對口,在原單位我感覺不能完全發揮我的技術專長。

  (5)我是一個家庭觀念很強的人,以前的工作屬於野外施工性質,在外的時間比較長,無法顧及家庭,報考公務員既能實現我的理想抱負,又能解決“大家”與“小家”的問題。

  總之,人們都在追求美好的事物,都有自己的職業目標,我希望我的職業目標可以通過這次公務員錄用考試來實現。

您正在瀏覽: 2009年公務員面試經典問題回答
網友評論
2009年公務員面試經典問題回答 暫無評論