首頁 > 創業學院 > “超藤”葡萄種植要領


“超藤”葡萄種植要領

手機:M版  分類:創業學院  編輯:小熊

“超藤”葡萄種植要領 標籤:超藤葡萄 種植致富 種植技術 葡萄酒 葡萄乾

  為促進“超藤”葡萄種苗快速生長,達到一年種植,二年豐產之目的,應採用藤稔葡萄的種植方法——淺種。

  適宜葡萄根系活動的土溫是6-7攝氏度,土溫達12攝氏度時,根系開始生長,土溫達25-28攝氏度時,最適宜根系的生長,進入髮根高峰期。

  淺種優點:上層土溫回升快,透氣性好,雨水過後泄水快,土壤中的持水量適中,良好的土壤條件,有利於“超藤”葡萄苗木的新根早發、多發。畝木根系所貯藏的養分能得到充分,均衡的發揮。

  淺種要求:以最上層覆蓋不超過4厘米厚的土為好。長江以北少雨地區也應提倡淺種法。長江以北地區氣候乾燥,淺種后要加強水的管理,土壤中持水量過低,也不利葡萄種苗的健康生長。

您正在瀏覽: “超藤”葡萄種植要領
網友評論
“超藤”葡萄種植要領 暫無評論