首頁 > 創業學院 > 職場禮儀:公文包的使用禮儀


職場禮儀:公文包的使用禮儀

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

職場禮儀:公文包的使用禮儀 標籤:職場禮儀 空調使用 使用技巧 冰箱使用 汽車空調使用

  男士公文包的選擇:

  公文包是男人的隱形名片,不同職業的男人都有適合自己的公文包。一款適合自己的公文包是品位的象徵,不論細節怎樣變化,它們優質的選料和大方的設計,都能突現男性的陽剛之氣和優雅內斂的風貌。公文包並不是越名貴越好,適合自己才重要。無論是哪種風格,任何一個忽視了細節的元素,都會讓整體裝扮大打折扣。

  商務男士選擇公文包如同他們對服裝的需求一樣,着重強調上乘的品質以及設計的現代感,並且總是以質地考究、做工精良為標準。時至今日,男士手包、挎包、公事包,從類別上逐漸豐富,造型感變化微妙。日常工作中,一個成功的職場男性不能像女性選擇服裝那麼多樣。男士在配件的選擇上就要多多注意了。擁有幾個稱心的辦公用包就是一個不二的選擇。

  A.職業男士的辦公包應選擇更多的趨向傳統的方正型辦公包,但是包型尺寸不能太,日常使用中材質可以不局限於皮質,更多的趨向於環保型。

  B.注意選擇有堅實手柄的公文包,配合搭配多種衣裝,黑色、灰色、棕色等深色系成為公文包的主角。

  C.一個設計簡潔但品質上乘的公文包不僅能在體現主人的嚴謹但不失品位的低調張揚。

  女士公文包的選擇:

  職業女性在包的選擇上,應從“上”而為。如果你所在的公司或你的行業要求在你這個層次的人員使用某種特定類型的提包,那你也必須這樣做。在每四家公司里,就有一家公司對於應當攜帶怎樣的提包有着不成文的規定。在一家金融公司中,管理層中的多數女性都選擇攜帶Gucci的皮包,而在兩家公司中,副總裁們都選擇了Mark Cross的牌子。很多女性在聽到這種統計色彩十足的說法時都會勃然大怒,但她們其實根本不必如此。這只是表示,握有權力的女性總是以一種微妙的方式,影響着她們周圍人的選擇。

  A.公文包不應顯得過於男性化。不要買過大的提包。

  B.棕色或茶色的公文包為女士公文包的基本色。

  C.一個公文包內里的設計工藝比其外觀要重要得多。購買公文包之前,最好把你日常用到的所有文件都帶上,看看是否合適。

  D.不要買一個容易被常人誤看成一本大書的公文包。公文包一定要使人看上去顯得職業化。

  使用公文包的禮儀:

  A.用包不宜多。出外辦事,有時可以不帶公文包。如果要帶的話,則應以一隻為限。

  B.用包不張揚。使用公文包前,一定要先行拆去所附的真皮標誌。在外人面前,切勿顯示自己所用的公文包的名貴高檔,不要給人以張揚之感,落下不要印象。

  C.用包不亂裝。外出之前,隨身攜帶之物均應盡量裝在公文包里的既定之處。這樣用時方便,也不至於裝在別處不好找。但應切記,無用之物千萬別放在包里,尤其是別使之“過度膨脹”。放在包里的物品,一定要有條不紊地擺放整齊。盡量不要把私人物品放入公文包。

  D.用包不亂放。進入別人室內后,即應將公文包自覺地放在自己就座之處附近的地板上,或指定之處,而切勿將其亂放在桌、椅之上。在公共場所里亦須注意,不要讓公文包放得有礙於他人。

您正在瀏覽: 職場禮儀:公文包的使用禮儀
網友評論
職場禮儀:公文包的使用禮儀 暫無評論