首頁 > 創業學院 > 白領小姐的禮儀


白領小姐的禮儀

手機:M版  分類:創業學院  編輯:眾疇

  白領小姐的禮儀

  請欣賞:《白領小姐的禮儀》

  從事辦公室工作的白領小姐,學會在各種場合扮好自己的形象,不僅僅是為了個人的美麗,也是為了維護公司的整體形象。有關白領小姐儀態有一些不成文的規範,還是注意為好。

  先說髮型。要想扮靚,從頭做起。作為一位幹練的白領小姐,髮型上應力求流暢、簡潔。那些趕時髦的或浪漫或花俏的髮型,還是“忍痛割愛”適可而止好。奇異,花樣百出的罕見髮型和黑色之外的染髮更是不可輕易嘗試。不過,為了調劑單調、沉悶的工作氣氛,髮型或綰或扎或放,倒是可以交替變化使用,不妨使用一些髮帶、髮夾、發箍之類的花飾品。同時,一些保濕液,髮雕油,順發露,摩絲之類,就可成為你梳理時的得力助手,讓你有效率的做出各種髮型。

  再說化妝。應以輕柔、優雅的淡妝為主,切忌濃妝艷抹。畫眼線、塗口紅也是可以作到恰到好處的畫“龍”點“睛”的,不過,不宜塗過多彩色眼影,口紅不可以塗得太鮮太亮。

  第三說服裝。最好以大方、舒適,便於行動為要。當然,簡樸、利落感並不是每日套裝、窄裙的硬梆梆形象,也不單是千篇一律的制服。身為白領小姐的你,可以讓柔和的線條與幹練的敏銳感同時出現在你身上。款式上的選擇可以不必過於拘泥,顏色方面則不妨避開死灰、黑色之類,而改選較為鮮明一點的寶藍、翠綠、亮橘、鵝黃......等色系,為無色的辦公室增添“色”彩。如果不是下班後有特別的應酬,需要做華麗摩登的打扮,辦公時間則應以套裝或襯衫、裙子的搭配為宜。值得注意的是,你穿着服裝的色彩雖然可以跳眼一點,但不可以把所有的顏色往自己身上堆,打扮得像個調色板,豐盛得像棵聖誕樹,醜化了形象,降低了品味。

  最後說舉止。一個白領小姐的儀容服飾,無論多麼亮麗可人,她的舉止投足稍有閃失,就可使其整體形象“全軍覆沒”,所以必須對行為舉止有所規範。

  注意你的化妝風範

  對白領小姐而言,時常為其他同事所指責的是化妝公開化。有的當眾拿自己的芳容“開涮”,塗脂抹粉(這些都是應該在洗手間里完成的),有的上洗手間的時間過長,無論是早上剛到辦公室,還是下班前,為了化妝在洗手間花上大半個小時也無所顧忌,這種作法是不合適的。

  注意護理頭髮

  衣領及頭上的頭皮屑有礙觀瞻,應保持勤奮護理頭髮的好習慣,並選擇合適的洗髮精。

  注意你的姿態

  在辦公室脫鞋是儀態的大忌,如果穿着暴露足趾的鞋,就要小心注意足趾間的整潔。

  坐下來不要蹺二郎腿,正確的坐姿應該兩腿併攏,雙腳並立或作相互交錯的傾斜。

  保持微笑這是最最重要的儀態。行走時不可以額首凹胸,顯得無精打采,最可貴的是昂首闊步,收腹挺胸,以顯示你的自信。

  注意打電話的姿勢

  最好養成用左手拿話筒的習慣,右手空出來后隨時都可將對方所講的話或重要事項記下來,盡量站着聽電話,即使採取坐姿,也要伸直上身,如此有助於語調的提高,精神集中,更能展現你高雅的神韻。通話時,如遇到不禮貌者也應該穩定情緒,稍安勿躁,以禮相待。

您正在瀏覽: 白領小姐的禮儀
網友評論
白領小姐的禮儀 暫無評論