首頁 > 創業學院 > 創業商機:“托老中心”適合長線投資的“朝陽行業”


創業商機:“托老中心”適合長線投資的“朝陽行業”

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

創業商機:“托老中心”適合長線投資的“朝陽行業” 標籤:長線投資 創業商機 朝陽產業 適合創業 不適合創業

  王女士在辦理好“民辦托老中心”有關手續后,在市區新開的一家托老機構,開張僅幾個月,就接收了20多位老人,現在她正醞釀著如何擴張。王女士認為專門為老年人提供托養服務的托老機構正顯露出無限商機。

  據了解,民辦托老中心的老人們,不少是主動要求入住托老中心的。他們一般身體還過得去,又不想拖累子女們,老人們還可以在一起打打麻將、看看電視,有說有笑的,比獨自在家裡過得開心多了。

  目前政府或民辦的托老機構收費基本相同,按生活能自理、半自理、不能自理和特別護理等程度不同收費,住房費包括管理護理費、雜費等,如果是生活能夠自理的老人,其退休金加上子女們負擔的那部分費用,支付託老中心的收費還是可以承受的。

  目前,60歲以上的老人,絕大部分都有多個子女,因此,子女們分攤交付的費用並不多,大家都可以承受。

  王女士曾作過一個比較,一個行動不便的老人,在家請一個保姆照顧所需費用(伙食費另計)與入住托老中心相差不多。

  在托老中心裡,一般都有很多老人相伴,再加上細心專業的護理員予以照顧,可以說,入住托老中心優勝得多。

  托老中心,小型的大約在300平方米以上,首期投入資金約8萬元,包括租金、裝修、床鋪、電視、風扇、輪椅、廚房設備等,每月的開支有護理人員的薪酬、水電等費用,如果入住率達到六成就可以盈利。

  托老機構回報率不算高,但它確是更適合長線投資的“朝陽行業”。

您正在瀏覽: 創業商機:“托老中心”適合長線投資的“朝陽行業”
網友評論
創業商機:“托老中心”適合長線投資的“朝陽行業” 暫無評論

相關推薦