首頁 > 創業學院 > 獨特魅力令女性創業更會賺錢


獨特魅力令女性創業更會賺錢

手機:M版  分類:創業學院  編輯:梅梅

  獨特魅力令女性創業更會賺錢

  武漢大學商學院教授關培蘭2003年底曾對武漢女企業經營者狀況做過調查,結果表明,武漢市女企業家所屬企業的經營業績良好。據統計,國內女性所經營的150萬家企業中絕大多數都擁有良好的經營業績,僅有1.5%虧損。根據武漢市私營企業協會提供的信息,武漢市的狀況基本和全國平均水平一致,甚至還要更好。

  關培蘭說,創業初期,資本原始積累很重要,女性善於理財成本控制比較穩當,不揮霍浪費,勤儉創業,比男性更容易精打細算;發展過程中,女性特有的韌勁,在吃苦、經受挫折方面,都比男性強;重大決策方面,女性在長期的社會角色中,被當作弱者,下意識隨時保持着一種危機感,這促使女性做事情比較謹慎,決策時考慮問題周到細膩,不輕易冒風險;而在管理方面,女性天生的直覺、理解力、柔性、協調性,決定了她們具有男性無法比擬的優勢與特長。女老闆比男老闆更會賺錢。

  關培蘭說,21世紀的管理肯定呈軟性化趨勢,這要求管理是柔性的,而這恰是女性性格風格的體現,女性領導的企業最容易做到富有人情味。

您正在瀏覽: 獨特魅力令女性創業更會賺錢
網友評論
獨特魅力令女性創業更會賺錢 暫無評論