首頁 > 創業學院 > 減肥方法:中醫減肥法


減肥方法:中醫減肥法

手機:M版  分類:創業學院  編輯:紅細雨

減肥方法:中醫減肥法 標籤:減肥方法 夏天減肥 減肥秘笈 減肥食譜 運動減肥

  古代人好象沒有肥胖的困擾,但是古代的中醫藥材,可以利尿助排泄,針灸中的體針可調整內分泌,耳針可抑制食慾,都是不錯的減肥法。

  以前食物的取得,並不像現代那麼的方便,走幾步就有便利商店,而且農業時代,主要是以務農、工業為主,體力消耗量大,而現代的人大部分為白領階級,活動量減少,故肥胖的人也就跟着增加了。因此愛美的人也會用各種方式來減肥,而傳統的中醫也常被運用於拯救肥胖。

  目前中醫減肥法最常用的兩種方式:

  1.藥物減肥法,像是減肥茶,其成份大多為山楂、烏梅、決明子、陳皮、甘草、荷葉等等,這些藥材大多具有利尿及輕瀉的效果,如果你是屬於易水腫、排便不順暢的,那效果當然是不錯啰,因為身體多餘的水份及廢物排泄乾淨之後,體重降低個2-3kg是沒問題的,但是身體不需要的脂肪是不是就這樣不見了?那得看您身體熱量有沒有消耗,脂肪是不是進行了分解動作。

  2.針灸減肥法,有耳針跟體針兩種,體針原理大多是促進腸胃蠕動,利尿排水,調整內分泌等;耳針原理大多是有抑制食慾的效果。

  中國文化博大精深,中醫已有幾千年的歷史,如果從養身切入下手,長期調理體質,再配合上良好的生活習慣、飲食習慣、運動習慣,維持良好體態及健康的身體,是件輕易的事喔!

您正在瀏覽: 減肥方法:中醫減肥法
網友評論
減肥方法:中醫減肥法 暫無評論