首頁 > 創業學院 > 大學軍訓心得體會精選5篇


大學軍訓心得體會精選5篇

手機:M版  分類:創業學院  編輯:毛毛

大學軍訓心得體會精選5篇 標籤:心得體會 軍訓心得 大學軍訓 培訓心得 軍訓體會

  時間匆匆飛逝,21天一眨眼就過去了。在這21天里,我可以問心無愧地說:“我是十分認真地完成軍訓每一個項目的,我真正地磨鍊了自我,挑戰了自我,戰勝了自我!”雖然到了最後,我的軍訓分數並不高,可是,我確實是人那人真真的訓練自己,訓練自己的意志,訓練自己的耐力!不管結局如何,我覺得,我都是個成功者!

  軍訓結束了,我的心裡十分難過,還有些依依不捨。我真的希望它能再延長些,再多給我們一些磨練的機會!在這次軍訓中,我成長了。我哭過,笑過,痛過,忍耐過,鬱悶過,激動過,驕傲過。汗水,淚水縱橫交錯,帽子上的徽章在陽光下閃閃發光!

  軍訓增強了我的自信。我是班裡6名女生中體育成績最差的一個,也是力量最弱的一個。上在軍訓期間,我有什麼苦,有什麼不舒服都默默的承受了,我沒有喊過累,沒有叫過苦。在身體不舒服的情況下,我仍然倔強的堅持,我總是對自己說:不能倒下!我是6名女生中最後“倒下”(請假)的一個(那次是因為肚子疼)。軍訓結束后,我一點傷也沒有――雖然我十分認真。原來被稱讚的白皮膚變成了棕色,這是軍訓唯一留給我的“痕迹”。

  可以說,在這次軍訓中,我是勝利者。我成功地完善了自我,超越了自我,增強了自信,使自己作為一名清華人的形象更加豐滿。使我為祖國健康工作50年的信念更加堅定!

  軍訓前,父母有些擔心我的身體。因為我平時不太運動,還經常肚子疼;但是現在,爸爸,媽媽,我證明給你們看,我,不是弱者!

  祖國,你看,在你的沃土上,新一代青年正在茁壯成長!他們不怕苦,他們不怕累!他們是你的期望,他們是你的驕傲!

  軍訓心得體會五:

  軍訓終於在我的期盼中拉開序幕,帶着幾分興奮,幾分渴望,外加幾分擔憂,終於進入這個特別的軍營。

  軍訓的第一天!累!軍訓第二天,很累!軍訓第三天,特別累也特別疼。終於體會到軍訓並不是塊好啃的骨頭。第四天,大腿已明顯沒有前幾天那麼酸脹。是難的開始已經過了,呵呵,接下來的日子……

  日子依舊如首日般平靜無瀾,今天是軍訓的第五天了。已經徹底習慣了教官的嚴厲,日頭的毒辣,以及淚水的泛濫……

  雖然還只經歷了五天的軍訓,但仍給自己留下了很深的印象!記得軍訓第一天,學長就和我們講到,他曾在軍訓時想了許多,為什麼要讓一個簡單的動作反覆地練習,為什麼要搞軍訓等等,他說他當時利用那十幾天的時間想了很多,也想了一些深刻的東西,也許是他那些或許不經意的話讓自己有意識地想了很多東西。

  我所處的一連有一百來號人,大家相處了好幾天,多少有些了解了,每當同一個動作被教官無窮地反覆,每當看到身邊的他們揮汗如十,我的神經總會莫名地緊張,也許軍訓真是個訓練人的極好的途徑。動作被反覆,是因為全連做得不夠整齊,不夠力度,不夠要求。而大強度的訓練可以極好地搞定這些問題。同時,也反映了一個團隊的合作精神,它讓每個人明白自己並不獨立,一個動作都牽連到整個團隊的動態。因而,它在無形中讓人緊張,讓人集中精力,讓人儘力盡善盡美地去做好,充分地培養了大家的集體主義精神。

  而另一方面,我覺得軍訓也挺像一種社會生活,而咱們的連隊則是這個生活中的主體,軍訓中,獎罰分明,有其固定的生活方式與作息時間,如今的社會,競爭如此激烈,我們大學生,四年後,不是選擇繼續深造,就是涉足社會,現實殘酷,但它珍惜汗水,而軍訓中恰也有類似的情況,努力了,認真了,灑過汗水了,自然得到獎勵,而敷衍了事的,也會得到不同種的處罰,事小,但反映的東西卻不小。我認為我們該從軍訓中體味到,堅定的信念,不懈的努力,辛勞的汗水必將創造自己的輝煌!

  教官,是大家討論最多的人。相對來講,我們連的教官挺嚴的,許多人心裡明白他用心良苦,但仍嘀咕他,而關於他,我卻沒太多看法,只是見慣了他的嚴肅面孔,忽地見他邊打節拍邊哼歌的表情,我剎那間想到,原來教官的輪廓也可以如此柔和,其實他挺好的,真的!

  總覺得以上的文學並不是什麼軍訓感言,我倒是更願意視之為一篇日記,軍訓還有十天,只是每日想法不同,現在寫的只代表前一刻,而下秒將如何發展,如何被想,就是另一回事了。

  多的以後寫吧,這是今天以及今天以前的!

  更多的事在等我呢!更多的想法也正在蓄勢待發吧!寫在明天以前的感言,代表思想日漸成熟,代表明天會更好!

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 大學軍訓心得體會精選5篇
網友評論
大學軍訓心得體會精選5篇 暫無評論