首頁 > 創業學院 > 09大學生軍訓體會


09大學生軍訓體會

手機:M版  分類:創業學院  編輯:彩虹

  09大學生軍訓體會

  轉眼間,軍訓以過去好多天了,但我的心情卻沒有因時間的流逝而得以平靜下來。軍訓過程中一個個片斷,不時在腦海里閃過,稍縱即逝,但也回味無窮。想想現在是時候回顧一下,做個小結了。

  軍訓教會我什麼?當我寫出這個題目的時候,周圍的人肯定會說:軍訓教會了你怎樣站軍姿,怎樣走正步~~~~~ 當然,還有人會說:軍訓讓我們知道什麼是刻苦耐勞精神,什麼是集體協作精神。不錯,軍訓是教給了我們這些,可是我今天要講的是今天這一天的軍訓讓我明白了什麼

  今天是學正步走,這一項也許是我軍訓以來學的最差的一項了,每個步驟都作的餓與別人不同,那就是我做錯了。後來被教官單獨的叫出來,別人在休息時,我卻一個人在那裡走,那種難堪 的情景實在是讓人難受。

  可就是這些能讓我明白些什麼呢?

  第一,要虛心的向別人請教,請別人指出你的錯誤。後來我就向我旁邊的那一個請教,他給我講解了每一個動作的要領。讓我明白了怎麼去做,然後我就按要求走着,讓他給我指出存在那些錯誤,以便自己改正。

  這就是讓我明白做什麼事情,你都不要驕傲,每做有一件事,如果有可能的話都應該要虛心的向別人請教,這樣你才有可能做的更完美。

  第二,凡事在做的時候都要用心去做,用心去體會,體驗。雖然我當時學會了要領,可是每當教官開始訓練時,我就會發生錯誤,這是為什麼呢?我發現這問題就是出在我自己根本就沒有用心,每當訓練時就心不在焉的樣子。於是,我改變自己的心態,認真的聽哨聲。雖然做的不是很完美,但我發現我跟上別人的節奏,不在發生錯誤了。

  虛心求教,用心做事。這一天的軍訓讓我清楚的認識到這倆個的重要性,我想我在以後的學習中也應該這樣,因為只有這樣才會讓自己更完美,更完善,只有這樣,你才會有不斷的進步!

  八天,在漫漫人生路上不過是匆匆的一瞬間,但在基地里度過的日子絕對是不平凡的八天。

  在這裡,我們哭過,笑過,嘗遍了苦辣酸甜。以至不斷的感慨着軍訓生活,不停的回憶着軍訓

您正在瀏覽: 09大學生軍訓體會
網友評論
09大學生軍訓體會 暫無評論