首頁 > 創業學院 > 軍訓生活日記


軍訓生活日記

手機:M版  分類:創業學院  編輯:醉美人

  軍訓有感

  今天清晨,輕風飄揚,空氣清新涼爽。

  我們迅速地疊完被子,技術一天天地成熟,被子也越方方正正,一種作為軍人的自豪感油而生。

  訓練時,我們在教官的帶領下認真複習了昨天學習的項目:齊步、正步。每天重複學習,但每天都有新的進步。我們已經漸漸熟悉了軍旅生活,自己也有了更多的收穫。

  我們還聆聽國防大學的教授授課。了解目前炙熱的問題——台海危機;了解中癥狀關係的變化是兩岸關係變化的根本原因。

  國防知識的學習不但拓展了我們的知識面,更有益我們作一名合格的軍人。

  在以後的日子,我們會更加刻苦練習,獲得更大的進步。

  最後,祝願教官天天快樂!

  冉璐

  軍裝的美麗

  無論是說話、唱歌、走路還是踏步、洗澡、吃飯,教官們對我們的要求都是乾脆利索。當我們認真嚴肅地做每一件事的時候,平時柔弱的我們漸漸展現出另一面剛毅之美,一直光彩奪目的我們現在正着統一併不算鮮艷的迷彩服。這一身並不華麗的軍裝賦予了我們一種氣質:瀟洒、大氣、挺拔、嚴謹。

  在軍營里,每一悠揚事都是不容易干好的。只有認真、用心投入地去學、去做才能達到要求。因此,我們不能有絲毫的懈怠,還要積極主動地學習和配合,都要爭當優秀學員。

  鄭靜

  美麗的軍訓基地

  從二外美麗的校園亞以這偏僻的基地,大夥們內心中充滿了興奮與不安。因為來到一個陌生的環境而興奮;因為擔心軍訓的辛苦而不安。但經過這幾天的生活,我們漸漸熟悉了這裡的生活;熟悉了與我們朝夕相處的教官;熟悉了部隊雷厲風行的作風。

  你看,清晨的朝霞還映着惺松的睡眼;你看,午後的驕陽也閃耀着晶瑩的汗滴。整齊的步伐踏出了軍人的氣勢,嘹亮的歌聲回蕩在空曠的操場,絢麗的朝霞為我們迎來新的一天。

  深色夜幕上的點點繁星看着我們酣睡的面龐,在這裡大家似乎真正凝聚成一體。把集體榮譽看成最重要的目標,為此,我們奮鬥、我們團結、我們互助。這大學生活的第一個課堂帶給我的不僅是友誼、是體魄、更是能力,這樣的驚喜我想我會永遠銘記!

  陶潔

  美麗的教官

  我嚮往這樣的生活。有嚴格的作息時間;有整齊的行軍隊伍;有堅強的意志品質;還有輕鬆活潑的文化生活。

  我想我是樂於當一個兵的,因為我是那麼的佩服軍人站如松、坐如鐘、行如風的軍人氣質,是那麼努力的去做一個雷厲風行的人。而同時我又知道我是不會成為一個合格的兵的。首先,我捨不得我的一頭髮發,而且,我缺乏作為一個軍人最起碼,也是最重要的品質——堅強。

  “鏗鏘玫瑰”是我心中永遠的英雄,舍紅妝着武裝的她們更加美麗。親愛的女教官,我感覺到你嚴厲后藏着的溫柔。你以你對軍人這一職業的熱愛,無悔的奉獻、默默的忍受。愛哭的我很想替你哭一場,那是對親的思念;是對委屈的哭訴;更是對青春無悔的宣誓!

  親愛的教官,真心的謝謝您!

  羅蘭

  美麗的青春

  在這樣晴朗的秋日,我們換下心愛的衣裳,換上了幹練的迷彩。人人都相同,人人卻又不同。有人說:軍訓就是一種受罪,然而這樣有訓練、有休息有娛樂的每一個日出日落卻又讓人總是充滿熱情、充滿勇氣,不失為一種被忽略的幸福。不用勞神苦思,只要簡單地服從。

  炎炎的烈日、尖銳的哨音、聒躁的蟬鳴、含沙的秋風,都成為秋日裡斑瀾的青春記憶。

  也許這裡缺少張揚的個性,但卻不缺少獨特的創造;也許缺少精美的服飾,但卻不缺少驚人的美麗;也許缺少柔軟的床墊,但卻不缺少溫情的關懷。這就是軍訓生活,看似簡陋,實則充實;看似枯燥,真則精彩。

  在一個個被汗水浸濕的上午,我們學會了堅持;在一次次排隊集合時,我們懂得了團結;在一遍遍整理好自己的內務時,我們感到了責任。

  此時,我們更多的是通過內心感受一件事。通過品格來評判一個人。拋除了表面的浮華,更清晰地認識自己、要求自己,在這樣的環境中學會獨立。

  劉英娜

  距從學校出發來軍營以有24小時了,在這24小時中,我們由原來的熱鬧滾滾變的沉默許多,也許是紀律使然,也許是疲憊使大家無力開口。

  這24小時里,我度過了軍營中的第一夜,而夜半的緊急集合猶為令我難忘。

  夜晚,營房裡面是悶熱的,而這種問題在幾十人體溫的烘托渲染下簡直令人窒息,雖然困難,但我努力捱過這逼人的熱氣,又不禁有種勝利的喜悅。回頭又想,教官都與我們住在一樣的營房裡,我又有什麼資格抱怨呢?不禁又覺得坦然。

  從沒試過這麼多人擠在一起,而今經歷過,不禁更加懷念家中溫暖的小窩,甚至覺的曾經難以忍受的學校宿舍都美好的很。辛苦之餘不禁更感到父母對我們無微不至的照顧是那樣珍貴,而我們可曾為此而深懷感激?

  於是不禁想,也許軍訓就是有這樣一種作用。它讓我們在艱苦的環境中鍛煉自己,而歷經這樣艱苦的我們會更加珍惜身邊的一切,會心懷感激地接下漫長的一生。

  韓丹

  軍訓首日感受

  這幾天的心情頗不安靜。

  綠色軍營——一個夢寐以求的神聖之地。威嚴的教官、嘹亮的口號、整齊的步伐,在藍天綠樹的映襯下顯得那麼地和諧、劃一。從來到軍營時的好奇與恐懼夾雜的心情到開營議事後逐漸坦然平和的心態,那是一種對綠色的敬畏,對綠色的崇尚。

  在開營儀式上的宣誓:熱愛中國共產黨,熱愛社會主義祖國,熱愛中國人民解放軍。寥寥幾句話,激起了我們內心無比激蕩,喊出了我們的自信,我們的豪情,同時也更加感受到肩負的責任重大。我們現在正處於從懵懂的小孩到對社會負有責任的成人的轉型期,軍訓也正是我們這時期必邁的一個階梯,相信經過十五天軍訓洗禮,我們將學會集體、團隊合作、生活、學習。

  范月穹

您正在瀏覽: 軍訓生活日記
網友評論
軍訓生活日記 暫無評論