首頁 > 創業學院 > 高中軍訓日記寫作思路


高中軍訓日記寫作思路

手機:M版  分類:創業學院  編輯:格子衫

高中軍訓日記寫作思路 標籤:軍訓日記 高中軍訓 狂人日記 寫作方法 創業思路

  高中軍訓日記寫作思路

  

  

昨日我貼了篇美文,在開頭部分曾提起高中時的軍訓日記,有同志要求將軍訓日記公開。因為時間實在是過去太久,無法完整將軍訓日記呈現給大家,只是依稀記得當時的寫作思路,給各位看官敘道敘道:

  

開頭部分:一般在此部分我們都會做一個天氣預報,常用手法是,今天是幾月幾日,今天的天氣很好,早上起來天上如何,我們大家覺得很開心。當然無論天氣如何,我們都會覺得開心,以表現我們是非常熱愛學校組織的軍訓活動的。

  

第二部分:詳細介紹今天的軍訓內容。先介紹早餐吃了些什麼,跟昨天有什麼不同,為了這不同的早餐,我們做了哪些準備。因為有了這樣的早餐,我們感到很高興。然後上午的內容是什麼,下午的內容,有什麼同學發生意外,有什麼同學表現良好,救助發生意外的同學,如果非常不幸那天一切平安,字數會大幅縮水,達不到老師要求,只好不斷用很高興來湊。最後要總結說雖然有各種各樣的情況發生,但是大家仍然訓練的很開心。

  

第三部分:總結髮言。常用一句話,今天大家訓練的很開心,都期盼着明天繼續軍訓。

  

  

一般日記就是按此三段編排。我們這個班(部隊編製的班)中的五六個同學基本按這個格式,一般是一個人寫一天,所以軍訓五天也就寫過一篇。因為每天是班長(學校班級的班長)檢查,所以得以有這樣的日記出爐,實在是對不起教官,老師,父母和蒼天。權當是回憶學時快樂時光,大家千萬不要責問我是如何畢業的。

您正在瀏覽: 高中軍訓日記寫作思路
網友評論
高中軍訓日記寫作思路 暫無評論